【奇葩】避险货币日元竟然在跌!英国大选噩耗远不如去年退欧恐怖?

1评论 2017-06-09 10:49:28 来源:环球外汇 5个月斩获362.16%!

  环球外汇6月9日讯--周五(6月9日)亚市早盘,英镑兑美元大幅走软,自隔夜尾盘至今已累计下挫近250点。英国媒体的出口民调显示,无政党赢得议会过半数席位,这意味着英国或将迎来来史上第五次“悬浮议会”。不过有意思的是,尽管英镑日内出现暴跌,但对于英国大选传出的噩耗,今日亚洲时段其他货币却始终反应平淡,避险货币日元甚至一度出现上涨!这样颇为奇葩的一幕无疑与去年英国退欧公投时的前景截然不同。

  彭博社的最新统计图表,罗列了英国大选出口民调出炉后,全球各主要货币的涨跌排名。如图中所示,英镑今日盘初虽然出现暴跌,但跌幅与去年英国退欧公投后的幅度相比,依然是小巫见大巫。与此同时,其他所有货币几乎都对这次英国大选毫不“感冒”。去年英国退欧后大涨的避险货币日元,在日内早间甚至出现了下挫!

  分析人士指出,之所以日内其他货币对此次大选波动不大,或多或少与市场此前已做足准备有关。

  大和证券资深外汇分析师Yukio Ishizuki表示,“目前许多市场参与者希望利用英国大选这一重大风险事件所引发的市场波动,这解释了英镑起初的大幅下滑。”Ishizuki并指出,“当前英镑的汇率波动尚未影响到其它货币,因市场已经作好了对冲,对不同的选举结果都准备充分。”

  此外,不少币种目前也依然处在消化昨日欧洲央行决议和科米听证会的余波之中,视线可能尚并未全部转向英国大选。美国联邦调查局(FBI)前任局长科米隔夜指责总统特朗普解雇他是试图破坏对其竞选团队涉俄一事的调查。这是多年来最令人瞩目的一场美国国会听证会,投资者对此小心翼翼,但听证会并没有让金融市场获得更新的线索。

  当然,需要提醒投资者的是,考虑到目前英国大选的最终结果依然并未出炉,因此日内接下来汇市的波动依然存在着较大的不确定性。无论你从事的外汇交易品种是否是英镑,目前都依然没有到麻痹大意的时刻!

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询