英镑再度闪崩 保守党或无法赢得议会多数席位

1评论 2017-06-09 11:43:57 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  周四的欧洲央行利率决议上,德拉基不出意外的下调通胀目标,并澄清讨论退出QE的说法,导致欧元明显回落。而英国方面,出口民调显示,保守党并未能获得绝对多数席位,周五开盘之后,英镑下挫超过200点。

  出口民调显示,保守党无法赢得议会650个席位的多数,从而不能够单独执政,意味着特雷莎·梅将不得不组建联合政府,或尝试在其他较小政党支持下执政。

  出口调查预计保守党将赢得314席,工党赢得266席,这代表没有出现明确赢家及会产生悬浮议会。市场原本预计特雷莎·梅会轻松获胜。

  6月8日前FBI局长科米出席美国参议院听证会。对于市场关注的特朗普通俄和干预司法,科米并没有谈及太多。因此,在科米听证会之后,市场的风险偏好情绪有所好转。

  欧洲央行周四公布利率决议,不出意外的继续按兵不动,不过删除了有关利率可能会进一步下调的措辞。

  随后该行行长德拉基发表讲话。德拉基表示欧洲央行没有讨论何时退出QE,调整指引是因为通胀风险已经没有了。将经济增长面临的风险评估调整至大体平衡,上调了未来三年(欧元区)GDP增速预期,但同时下调了通胀率预期。

  欧元区一季度季调后GDP季率终值为0.6%,略高于预期值和初值(均为0.5%);欧元区一季度季调后GDP年率终值为1.9%,略高于预期值和前值(1.7%)。

  周五数据方面依旧比较活跃,大量数据将在日内公布。其中加拿大的就业数据将直接影响加元,而中国的CPI和PPI则可能对澳元造成冲击。美国数据整体重要性相对较低。

  数据看点:

  06月09日

  中国5月CPI年率

  中国5月PPI年率

  英国4月工业产出月率

  加拿大5月失业率

  加拿大5月就业人数变动

  美国4月批发库存月率终值

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势↓

  中期趋势↓

  关键支撑96.50/96.00

  关键阻力98.20/100.00

  美元指数周四明显反弹,周五也出现跳空走势,因ECB传来相对利好消息,并且英国政局也令人失望。短期企稳之后,美元料将等待FOMC的关键指引。而在加息兑现之后,美元如何运行则可能决定下半年的趋势和方向。

  技术走势上,美元周四中阳线反弹,短期筑底的意愿比较明显,市场虽然未能跌破96水平,但也可能提前结束调整。不过目前100整数水平显然已经成为了短期的主要压制区域及分水岭水平,有效回破之前,趋势上都处于负面之中。反弹如果无法上破压制的话,则可能重新测试96水平。

  英镑再度闪崩 保守党或无法赢得议会多数席位

  欧元兑美元

  短期趋势↑

  中期趋势↑

  关键支撑1.1100/1.1000

  关键阻力1.1298/1.1400

  欧元兑美元周四继续下挫,日线可能会出现三连跌走势。此前提及,汇价在冲击主要高点压制之前,预计需要一定时间的修正和消化获利盘。虽然欧洲中期变数较多,但短期难以巨大变化。预计下一阶段欧元的表现将取决于美元的强弱。

  技术走势上,欧元兑美元周四扩大调整,将周三的下影线尽数吞没意味着下行还将延续。目前主要的看点在于能否有效突破去年末的主要压制。1.10突破之后开始转为支撑,回破之前多头继续控制主动,200日均线则成为了中期支撑区域。上方关键阻力出现在去年11月高位1.1298。

  英镑再度闪崩 保守党或无法赢得议会多数席位

   英镑兑美元

  短期趋势↑

  中期趋势→

  关键支撑1.2850/1.2800

  关键阻力1.2980/1.3040

  英镑周四十字星走势,但是周五早间出现大跌行情。稍早公布的民调显示特瑞萨梅可能会面临悬浮议会,不利于政策的统一性,这导致英镑重挫。不过跌势预计不会再创新低,而中期来看,英镑走势还将受到该国数据和政治变数的影响。

  技术走势上,英镑兑美元周四表现的不温不火,但是周五的重挫基本已经确定,宣布此前整固结束,市场开始选择下行。不过200日均线目前已经逐渐远离汇价,并在多头的牢牢之中,只要该位置完好,则反弹的节奏就不会出现逆转。回落支撑1.27区域料将稳健,而站稳1.30则是短期多头首要目标。意外跌破1.27收盘,并且打穿200日均线的话,则将导致趋势的改变。

  英镑再度闪崩 保守党或无法赢得议会多数席位

   美元兑日元

  短期趋势↓

  中期趋势→

  关键支撑109.13/108.00

  关键阻力111.60/112.30

  美元兑日元周四保持反弹,在回补缺口之后,展开了一定程度的反弹,不过还是在200日均线下方交投。在美国进一步加息之前,汇价虽会有抵抗,但整体趋势还是趋于负面。同时,美元兑日元目前可以视为一个主要的风险标,用于判断全球市场偏好的选择。

  技术走势上,美元兑日元周四十字星表现,多头尽管小幅收涨,但是上下影线均比较明显,未改善6月以来的承压态势。随着200日均线的失守,109.13一线的跳空缺口料将在后市被有效突破,并且可能进一步扩大跌势。中期多头则需要回到112.07上方才能企稳,而在111.60分水岭持续被空头占据的情况下,短中期的负面看跌不变。

  英镑再度闪崩 保守党或无法赢得议会多数席位

   美元兑加元

  短期趋势→

  中期趋势→

  关键支撑1.3450/1.3400

  关键阻力1.3750/1.3800

  美元兑加元周四波动不大,近期汇价反弹的主要动能还是在于油价的大幅下挫。在OPEC会议之后,油价就呈现震荡下行的格局。如果中期趋势油价依然看跌的话,则美加还是会有机会重拾涨势。但是如果油价反转走高,同时美元指数表现疲软的话,汇价或也将滑向200日均线。

  技术走势上,美元兑加元周四十字星整理,汇价此前外包吞噬阳线,回到1.35上方,暗示阶段性底部已经随着油价见顶而完成。短期依然在筑底过程之中,但是上涨较为困难。趋势上空头短期占优势,不过目前多头尚未失去对于中期趋势的把握,只要能够持稳于1.34上方的话,多头还是不会放弃抵抗。突破1.38之后,多头才有机会测试1.40。

  英镑再度闪崩 保守党或无法赢得议会多数席位

   澳元兑美元

  短期趋势→

  中期趋势→

  关键支撑0.7350/0.7230

  关键阻力0.7520/0.7700

  澳元兑美元周四小幅调整,多头站上200日均线,不过也留下了一定的上影线。本周最终收盘能否取得突破,将决定下半年澳元的趋势方向。近期值得留意的情况是,澳元和黄金原油有较高的同步性,这或暗示商品属性将大于股市影响。

  技术走势上,澳元兑美元周四下探后有所企稳,十字星表现暗示多头正在尝试确认站稳突破200日均线。若能取得成功的话,则将向年内高位发起冲击。今年以来,市场一直未能有效突破0.77水平,使得上涨空间受到了明显的抑制。而中期关键支撑0.7420如果有效跌破,则将正式宣布下行之路的开启。

  英镑再度闪崩 保守党或无法赢得议会多数席位

   现货黄金

  短期趋势→

  中期趋势→

  关键支撑1272/1263

  关键阻力1300/1330

  黄金周四出现了比较明显的下挫,由于缺乏明显的更多上行动能,周内多头受阻于1300整数关口之前而有所回落。在缺乏更多的意外消息的情况下,金价压力较大。而中长期来看,全球市场的避险需求能否回升,则将是黄金前景的关键。这其中,美股能否保持高位则是重中之重。

  技术走势上,黄金周四中阴线走低,虽然有一定的下影线,但是多头的回吐还是明显超过了预期。1300水平将成为短期心理压力,但明显的技术阻力还是在1330/40附近。缺口区域得而复失意味着市场需要一段时间的整固。不过只要1263的分水岭水平不跌破,则整体的看涨趋势就不会发生改变。

  英镑再度闪崩 保守党或无法赢得议会多数席位

   美原油

  短期趋势↓

  中期趋势→

  关键支撑46.10/43.96

  关键阻力48.20/50.00

  美原油周四跌幅有限,低位弱势整固之下,多头难有起色。OPEC会议之后,支撑油价的利好因素似乎已经难以寻觅。在这种背景下,多头做多意愿有限,可能会逐渐震荡下行。市场还是需要见到预料之外的消息,才能推升油价。

  技术走势上,原油周四继续扩大跌势,尽管跌速放缓,但是趋势未变,市场又重新开始向前期低位运行。此前油价持续下挫之后基本确认有效跌破了200日均线和50大关,趋势转为看跌。在上述阻力未能回破之前,空头还是更有优势。不过年内来看,油价还是缺乏明显的趋势指向。

  英镑再度闪崩 保守党或无法赢得议会多数席位

  

  机构来源:easyMarkets易信

关键词阅读:美元 欧元 日元 加元 澳元 黄金 原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询