“通俄门”警报解除 美元指数开启反弹模式

1评论 2017-06-09 11:59:00 来源:快讯通财经 华资实业20%大肉分享

  过去六个月中,美元指数经历了大起大落,表现十分脆弱。市场原以为美元周四将再次接受命运的考验, 但因前美国FBI局长科米的听证会由“核弹”变“空炮”,美元暂时离开危险地带。随着“通俄门”的降温及美联储6月会议的临近,美元指数料开始反弹。

  周四,美国前联邦调查局(FBI)局长科米对参议院情报委员会表示,相信总统特朗普引导其放弃前美国国家安全顾问弗林的调查,并称毫无疑问俄罗斯干预了美国大选,但又表示特朗普没有要求他停止对此事的调查,他也相信2016大选中的选票并未被篡改。

  因科米并未提供关于特朗普“通俄门”的最新指控,令市场大失所望,美元指数从7个月低位反弹。此前,关于“大选期间特朗普多次与俄罗斯接触”及“第一女婿风波”的报道铺天盖地,导致外汇市场对特朗普担忧过度,美元指数回吐11月大选以来的全部涨幅。

  摩根大通外汇策略分析师Daniel Hui表示:“市场对特朗普丑闻的猜测令美元近期大幅走弱,但是幅度有些过大了。尽管这些事情还有可能继续发酵,但最近美元下跌过快,短期内进一步暴跌的可能性降低。”他也警示道,尽管科米证词没有什么直接证据,但有些信息却暗示FBI或国会可能将继续追查此事,难免再生事端。

  此外,摩根士丹利认为,如果经济基本面出现微小改善,或股市出现回调,则美元将出现“技术性反弹”。该行还称,美元未来几周内可能出现的反弹,主要将针对发达国家对手方,尤其是日元,对高息新兴市场货币可能冲击有限。但摩根士丹利也强调,美元反弹是“战术性”的,在发达国家货币中最看好欧元,如果欧元兑美元未来出现回调,倒是个买入的好机会,因为欧盟整体协程度作有显著提高的迹象,更强的经济增长前景会为欧股带来资金流入,从而支撑欧元。该行推荐在1.1030买入欧元兑美元,上看1.1370阻力。

  

当前颓势不可持续

新加坡星展银行分析师认为,美国经济潜在动能依然强劲,过去6年美国经济持续以2%的速度增长。美国每月就业增长幅度为16.5万/17.5万,劳动适龄人口增幅为每月5.5万,失业率跌至二战以来的最低水平。

  目前市场对于美联储加息路径预期依然谨慎,6月加息后,2018年5月再次加息的概率为59%。进一步加息三次的概率只有16%,至2018年5月基本上为每个季度加息一次。不过DBS预计至2019年年中美联储将每个季度加息一次。

  美联储将于6月13-14日召开货币政策例会,目前市场对本次例会上将再次加息已基本达成共识,但对于未来美联储的加息进度和“缩表”安排意见不一。

  高盛集团董事长兼首席执行官贝兰克梵表示,美联储会在6月再次加息,但预计此后会放缓加息进度,今年内的第三次加息可能推迟到12月,具体取决于经济数据,包括就业、通胀等数据的表现。

  在“缩表”进程上,贝兰克梵预计美联储会先停止到期债券收益再投资,随后视情况推进“退出”进程,出售所持债券等。但他强调,一旦美联储对经济有所担心,就会暂停操作,“美联储不会扰乱市场或经济增长”。

  据CME“美联储观察”,美联储6月加息概率为96.9%。

  周五(6月9日)亚洲时段,美元指数延续隔夜涨势,截至北京时间11:58,美元指数上涨0.31%,报97.25。

  

美元指数5分钟图

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询