英国确定产生“悬浮议会” 特雷莎·梅或面临解职危机

1评论 2017-06-09 13:05:11 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

外媒今日俄罗斯称,英国首相特雷莎·梅将在悬浮议会确定后面临解职危机。

  金融界网站6月9日讯 英国大选到现在,可以说已经尘埃落定,没有一个政党取得多数席位,“悬浮议会”成为必然!

    荐读:英国大选尘埃落定! 梅姨哭了 首相生涯或要到头...

          特雷莎·梅首相之位不保?英国将再现“悬浮议会”

  截至发稿,650个选区中,共633个选区投票结果出炉,其中保守党赢得304个选区,工党257个选区,苏格兰民族党34个选区,自由民主党12个选区,其他党派21个选区。

  据路透社,根据目前已经统计的633票结果,特雷莎·梅领导的保守党已失去赢得326个议会过半多数席位的可能。

  至此,英国确定将产生“悬浮议会”,首相特雷莎·梅所在保守党已失去赢得326个议会过半多数席位的可能,英镑兑美元现报1.2779附近,日内大跌逾200点,跌幅约1.35%。

  今日俄罗斯:英国首相特雷莎·梅将在悬浮议会确定后面临解职危机。

    花旗:预计英国首相特雷莎梅可能辞职。

  何谓悬浮议会(Hung Parliament)?

  若无任何党派在本次大选中占绝对多数席位,那么悬浮议会便会随即而生。

  据悉,在英国,一个政党必须从英国下议院650个席位中获得至少326个席位,才能形成议会的多数席位。由于来自北爱尔兰新芬党(Northern Irish party Sinn Fein)的议员们没有参加议会,因此,实际上获胜的门槛是323个席位。

  英国曾经历过四次悬浮议会。最近一次出现悬浮议会是在2010年,当时英国最大在野党保守党成为议会第一大政党,但没有赢得绝对多数议席。最终,保守党和自民党结成同盟,组建立了一个多党联合政府。

关键词阅读:英国大选

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询