人民币兑美元早盘小跌 中国通胀数据影响有限

1评论 2017-06-09 13:22:50 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 周五(6月9日)亚市早盘人民币兑美元即期汇率续随中间价小幅调整,有效波幅继续收窄。

  日内市场交易员称,欧洲央行(ECB)表态不及市场预期,加之中国最新公布的5月通胀数据基本符合预期,对汇市影响有限。

  一外资行交易员表示,“目前算是暂时的平静吧,没有明确方向,也不知道后续管理层有没有更多的动作。”

  中国国家统计局周五公布的数据显示,5月居民消费价格指数(CPI)同比涨1.5%,创4个月高位。

  市场分析人士称,年内物价不是货币政策关注的主要目标,货币政策维持中性主要还是为了抑制金融机构杠杆过快上升及资产价格泡沫的风险。

  全球汇市方面,日内英镑/美元暴跌,但美元、欧元和日元等其他主要货币波动有限,从容应对前美国FBI局长科米的证词陈述。

  海外无本金交割远期外汇(NDF)市场上,美元/人民币1年期品种最新报6.9635,上日尾盘为6.964。与此同时,香港离岸人民币兑美元即期最新报6.7865, 与在岸即期价差倒挂133点,上一交易日尾盘报6.7846。

  北京时间6月9日13:15,美元/人民币报6.8003/20。

  校对:巴飞特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询