外汇分析-市场风险偏好走强 澳币几无变动

1评论 2017-06-09 13:39:17 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  隔日美国缺乏重要经济数据,风险事件主导市场走势。前FBI局长科米参议院作证没有重大意外,总统特朗普没有遭弹劾的风险,市场风险偏好走高,美国债收益率上涨对美元起到提拉作用,美元全盘走强。澳洲方面,因恶劣气候原因,贸易顺差远低于市场预期,且出口大降,令澳币在隔日亚洲时段一度走弱,但是市场风险偏好走强,中国数据表现较好,支撑澳币收复早盘大部分失地。隔日澳元兑美元微跌0.04%,收于0.7545。

  【基本面分析】

  1.科米对参议院情报委员会表示,他相信特朗普总统指示他放弃对前国家安全顾问弗林的调查,不过他对特朗普或他的助手同俄罗斯可能有任何关联没有作任何新的重大披露。市场对科米的证词基本没有反应,认为仅凭其证词不大可能让特朗普下台。

  2.欧洲央行周四关上继续降息的大门,认为欧元区经济正在反弹,但表示通胀料将在未来几年内依然偏低,因此仍需要大量发钞。欧银认为经济前景改善,放弃在必要时降息的承诺,同时删除了长期以来提及的经济面临的风险,转而宣称风险展望“平衡”。不过,决策者并没有讨论逐步结束资产购买计划,强调维持负利率不变,并承诺实施非常宽松的政策。澳币交叉盘走强,并对直盘起到支撑作用。

  3.澳洲统计局周四公布的4月经季节调整的商品及服务贸易顺差大降82%,这是六个月来最低水平,且远低于市场预估。澳洲4月贸易顺差大幅收窄,因昆士兰州遭遇强气旋冲击,所造成的破坏令煤炭出口腰斩,该数据突显出经济增长恐再次令人失望的风险。

  4.周五关注事件数据:09:30中国5月CPI年率;14:00德国4月未季调贸易帐、德国4月季调后经常帐;16:30英国4月工业产出月率、英国4月制造业产出月率、英国4月季调后商品贸易帐;22:00美国4月批发销售月率;待定英国大选结果或将在在北京时间10:00-11:00公布。

  【技术面分析】

  AUDUSD在100日均线遭遇压力后回落,目前在5日均线获得支撑。突破0.7548的压力位后,将挑战0.7587的压力位。下方继续关注0.7522的支撑。

  【交易策略】

  上涨至0.7587附近遭遇压力,短空。回调至0.7522,获得支撑,做多。

  外汇分析-市场风险偏好走强 澳币几无变动

 

  机构来源:金钻集团

关键词阅读:澳元 交易策略

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询