史上最富 美国人家庭净财富创历史新高

1评论 2017-06-09 13:47:52 来源:凤凰网 华资实业20%大肉分享

  美国人今年收成不错,因为股市和房价上涨改善了他们的财务状况。

  根据美联储的统计,美国家庭的财富净值在2017年第一季度增加2.3万亿美元(增幅为2.5%),达到创纪录的94.8万亿美元。相比2007年经济衰退期之前的峰值,更是大大高出27万亿美元。

史上最富 美国人家庭净财富创历史新高

数据来源:美联储

  美国家庭的股票资产在第一季度增加1.3万亿美元,显示道琼斯指数突破2万点为美国家庭的投资资产表创造大笔财富,同时协助巩固了消费者信心。

  美联储的季度资金流向报告公布了上述数据,该报告追踪所有美国家庭与非营利组织的财富总值。

  该报告显示,美国家庭的房地产资产在第一季度增加5173亿美元,反映全美房价持续上涨的趋势。美国家庭的储蓄帐户总额增加约1000亿美元。

  家庭债务则在第一季度增加460亿美元左右。

关键词阅读:美联储 美国家庭 消费者信心 美国人 资金流向

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询