梅姨惨败恐下台! 英镑日内跌逾2% 其他货币基本持稳

1评论 2017-06-09 14:15:00 来源:快讯通财经 华资实业20%大肉分享

  周五(6月9日),英国大选遭遇“最惨”结局。根据投票计算,英国保守党和工党均未在大选中赢得议会超半数席位,这意味着英国确定将产生“悬浮议会”,未来或出现联合政府,2010年曾出现这样的情况。若两党无法组成联合政府,英国或将举行第二次大选。9日,英国自由民主党前党魁克莱格表示,该党不会与保守党组成联合政府。

  花旗认为,“悬浮议会”可能导致特蕾莎·梅选择卸任首相一职。迄今为止,特蕾莎·梅上台还不到11个月,如果被迫下台,她将成为1920年以来在任最短的英国首相。当地时间早上10点(北京时间17时),特蕾莎·梅将发表演讲。

  周五凌晨5:00左右,因出口民调显示,英国保守党无法赢得议会多数席位,这可能导致英国政局陷入混乱,并拖累脱欧谈判进程,英镑“瀑布式”暴跌250点,最低触及1.2705,创4月18日来最低水平。

  英国大选结果出炉后,英镑兑美元跌幅扩大至近120点,跌回1.27关口下方,最低触及1.2690,创八周新低,日内累积下跌逾2%。同时,英镑一周风险逆转指标触及9月以来最低-4.863,预示英镑会进一步下跌。

  截至北京时间,14:12,英镑兑美元下跌0.88%,报1.2717。

  

英镑兑美元5分钟图
瑞信认为,“糟糕的结果”将提升英国“软脱欧”的几率,这限制了英镑跌势,但也存在不确定性。在起初的下跌后,买盘的支撑可能助力英镑企稳。

  渣打银行分析师Sarah Hewin和Nick Verdi表示,尽管预期英国在脱欧谈判中将采取更加缓和的立场,但在结果更加明朗之前,政治不确定性将进一步推动英镑/美元下行。预计该货币对可能在未来12个小时跌向1.24,为4月10日以来最低。

  劳埃德银行称,若保守党只获得326-375席微弱多数席位,被迫联合组阁,英镑兑美元料于1.275-1.294区间波动。

  巴克莱认为,悬浮议会形成几率只有17%,但届时保守党无法获得优势地位,英镑兑欧元将下跌3.6%。

  英国《卫报》表示,保守党获得的席位若低于375席,英镑将面临不同程度的压力,只获得355席则英镑可能短线跌逾1%,345席或以下将进一步暴跌。

  

其他货币基本持稳

在英镑震荡下跌之际,其他货币对英国大选反应平淡,基本持稳。

  FPG证券社长深谷幸司表示:“不管大选结果可能引发怎样的政治动荡,英国脱欧进程将持续。其他货币,如美元兑日元反应并不是特别大,因为与脱欧公投不同,本次英国大选更多算是国内事件。整体外汇市场的关注焦点都将转向下周的美联储会议。”

  大和证券资深外汇分析师Yukio Ishizuki也表示,“许多市场参与者希望利用英国大选这类重要事件导致的市场波动,这解释了英镑起初的大幅下滑。英镑的起伏尚未影响到其它货币,因为市场已经作好了对冲,对不同的选举结果都准备充分。”

  瑞穗银行驻东京市场经济学家唐镰大辅称,英镑下跌有助于支持美元指数,进而可能对美元兑日元构成支撑。他并表示,“有一件事是明确的:英国脱欧谈判的时间正在用尽,最大的风险,即英国在没有协议在手的情况下退出,这种可能性正在上升。因此,英镑暴跌在所难免。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询