英国大选激烈英镑承压

1评论 2017-06-09 14:16:31 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  “超级星期四”三大重磅事件拉开序幕,英国大选出口民调显示保守党可能无法获得大多数席位,引发英镑跳水200余点,随着投票进程的推进,英镑短线走势极为震荡。

  英国大选开启投票后,出口民调显示英国保守党或无法获得大多数席位,而随着投票的推进,工党支持率赶超保守党,在英国议会650个席位中,率先赢得过半数席位(326个)的政府将成为国会第一大党,将获得独立组建政府的权利,其党魁将成为首相。在已出炉的450个席位中,工党赢得205席,保守党赢得191席。若工党继续保持领先优势,则该党派可能将逆袭成为英国第一大党;还有一种可能的结果将是工党和保守党均没有获得所需的过半数席位,形成多党组成的“悬浮会议”,组建联合政府, 若形成悬浮议会,或工党获胜,势必将削弱英国当前政府在退欧谈判中的立场,市场的初步反应将是抛售英镑。不过尘埃落定后,市场将理性考虑哪个政策的退欧策略将更有利于英国经济。市场担忧若保守党大获全胜,“硬退欧”将在中期内打压英国经济和一英镑,而工党“软退欧”立场将有利于英镑。大选后市场避免不了震荡行情。不过无论哪个政党执政,英国退欧谈判进程可能是艰难的,英国经济放缓前景使得英镑前景难言乐观。出口民调公布后英镑兑美元自1.2950附近暴跌逼近1.2700,目前位于1.27-1.28区间震荡,短期走势难料。

  其次,在备受瞩目的欧央行货币政策声明中,有三大重要变化,包括1)删除再次降息的指引;2)将经济风险从“下行”上调至“大致平衡”;3)下调未来三年通胀预期,将2019年通胀预期从1.7%下调至1.6%,将2018年通胀预期从1.6%下调至1.3%,将2017年通胀预期从1.7%下调至1.5%。以上这三点均符合市场预期。欧央行微调前瞻性指引表明该央行在向着货币正常化之路仅迈出了一小步,显然这对于欧元多头来说远远不够。此外,欧央行行长德拉吉还强调将继续执行QE计划至年底,甚至可能加码QE直至通胀达到稳定水平。德拉吉在何时削减QE或加息上 没有任何表露,这表明市场对欧央行的鹰派定价过度,欧元涨势存在一定程度的泡沫,决议公布后欧元如预期回落,跌破1.12关口。由于决议基本符合市场预期,且欧元区基本面稳固是不争的事实,欧元的回调空间十分有限。后市欧元驱动力将从内部转向外部,包括英国大选和美联储利率决议。

  再说美国前FBI局长科米作证,其证词十分谨慎,但并没有对特朗普构成实质威胁。受此影响,美股继续反弹并创历史新高,美元也小幅反弹。不过美元颓势不改,不过本周最后一个交易日市场将继续密切关注英国大选结果。

  机构来源:FXTM(富拓外汇)

关键词阅读:英国大选 欧央行 柯米

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询