瑞穗:英国大选尘埃落定 亚洲货币淡定从容

1评论 2017-06-09 14:51:57 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 周五(6月9日)英国大选结果已基本尘埃落定,在已经揭晓的英国大选634票结果中,英国首相特雷莎·梅(Theresa May)的保守党已失去获得议会绝对多数席位的可能性,英国确定将出现“悬浮议会”。

  这意味着特雷莎·梅将不得不组建联合政府,或尝试在其他较小政党支持下执政,为脱欧前景带来巨大的变数。

  截止北京时间13:10,在650个选区中,共有634个选区投票结果出炉,占总选区数的97.54%。其中保守党赢得307个选区,工党赢得259个选区,其他各党派合计赢得68个选区。保守党确定已经无法赢得326票的绝大数席位。

  依照惯例,如果没有任何党派拥有绝对多数席位,则出现“悬浮议会”。此时合计拥有绝对多数席位的两个或多个政党将组成联合政府,其中最大党党魁将成为首相。或者单独一党成立政府,并通过与其他党派非正式的联盟和协议而得以延续。

  大选结果公布后,瑞穗银行(Mizuho BAnk)的新兴市场交易员Masakatsu Fukaya接受电话采访时表示,“尽管英国大选最终出现了一个悬浮议会,且与欧洲央行(ECB)货币政策和前美国联邦调查局局长科米听证会相关的事件均在市场预期范围内尘埃落定,但亚洲货币走势基本稳定,汇市波动率维持在相对较低水平。”

  英国政治经济因素可能对亚洲新兴市场货币没有太大影响,因该地区与英国的联系不太显著。与此同时,欧洲央行利率决议揭晓,且美国FBI前局长科米事件结束,接下来市场风险偏好可能会有所回升。

  然而,随着这几大风险事件的尘埃落定,市场下周又将马不停蹄迎来美联储(Fed)货币政策会议,本次的美联储会议似乎显得至关重要,因投资者普遍预期美联储将于本月升息,这一预期是如愿还是落空,结果将于下周揭晓。

  在此之前,投资者情绪再度谨慎起来,目前市场交易员似乎不太愿意持有太多头寸。

  校对:巴飞特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询