USGFX联准国际:卡塔尔"断交门"持续发酵 政治担忧情绪加剧

1评论 2017-06-09 14:56:52 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  6月9日讯,继沙特等八国接连宣布与卡塔尔断绝外交关系以后,其他国家也纷纷表态站队,卡塔尔"断交门"还在持续发酵,中东变局加剧政治担忧情绪。

  其中德国、土耳其和伊朗均表示支持卡塔尔,特朗普站队沙特,但美国官方表态称美国与卡塔尔的关系依然紧密,希望危机能够得到解决。土耳其总统埃尔多安表示,对卡塔尔采取制裁是错误的。他说:"孤立卡塔尔不会有助于解决任何问题,据我们所知,卡塔尔在打击恐怖主义方面非常有效率。"

  土耳其议会周三还通过相关法律,批准在卡塔尔驻军并就在卡塔尔国内培训该国宪兵开展合作。同时,沙特的老对手伊朗也用实际行动表示了对卡塔尔的支持,在卡塔尔遭波斯湾各国断交封锁之际,伊朗允许卡塔尔借道其领空,执飞前往欧洲和非洲等地的航班。

  伊朗革命卫队还指责沙特是周三德黑兰两次恐怖袭击的幕后主使,进一步升级了伊朗与沙特之间的紧张关系,有分析指出,无论是卡塔尔做出让步平息这次危机,还是纷争继续升级,卡特尔都会感到担忧,并继续向伊朗靠近,而这将进一步加剧与沙特的矛盾。

  EURUSD:

  欧元昨日亚市开盘后震荡下行,盘中在利空因素打压下扩大跌幅,从4H来看,短期均线发散向下,中长期均线上方承压,布林中轨偏下,下轨略有扩张,短线震荡偏空。

  从上行方向看,上方阻力1.1230,1.1280,1.1330,从下行方向看,下方支撑1.1130,1.1080,1.1030。

  现货金:

  黄金昨日亚市开盘后小幅反弹,盘中触及1288一线承压下行,从4H来看,短期均线拐头向下,中长期均线下方支撑,布林中轨走平,下轨略有收窄,短线趋于震荡。

  从上行方向看,上方阻力1285,1292,1299,从下行方向看,下方支撑1270,1263,1256。

  USGFX联准国际

  2017-6-9

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询