英国大选留下一地鸡毛 英镑后市或仍面临考验

1评论 2017-06-09 15:19:51 来源:汇通网 航天长峰大赚70%方法

  周五(6月9日)亚洲时段尾盘,英国大选基本尘埃落定,执政的保守党不愿意看到的局面终究还是没有避免——英国出现了“悬浮议会”,脱欧前景变数陡然上升。

  道明证券分析师表示,正因为仍有许多问题待解,相比去年公投脱欧时近1000点的跌幅,英镑在大选开票期间的表现还是相对稳定的,最近的2个交易日,英镑兑美元汇率波动区间不到300点,真正的大行情尚未来临。

道明:英国大选留下一地鸡毛,英镑后市或仍面临考验

  虽然保守党得以继续执政,但特蕾莎·梅本人能否继续以保守党领导人和英国首相的身份出现在英国政坛,目前已经打上了巨大的问号。而就在6月末,脱欧谈判将正式展开。

  按照特蕾莎·梅先前的如意算盘,她希望通过提前举行大选来巩固自身的执政地位,进而有更大的底气在与欧盟方面谈判中展示强硬姿态,尽最大可能短谈判进程,并最终达成对本国有利的协议。

  然而,这一切在现在看来已经渐行渐远了。道明证券解读认为,从投票结果看,英国民众显然是对所谓“硬脱欧”路线是有所抵触的。如果英国社会未来在一些重要议题上无法达成共识,再来一次公投、甚至再来一次大选都不是天方夜谭。

  英国首相特雷莎·梅将于当地时间10:00(北京时间17:00)发表演讲,英镑投资者应对此次讲话予以高度关注。

关键词阅读:英国大选 英国首相 英镑 美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询