英国大选黑天鹅飞出,澳纽货币兑英镑均大涨

1评论 2017-06-09 15:20:44 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇6月9日讯--周五(6月9日)欧市盘中,英国大选结果公布,又一只黑天鹅飞出,澳元和纽元兑英镑周五跳涨至数周高位,澳元和纽元本周有望录得较大涨幅。

  目前澳元兑美元处于守势,报0.7537,稍早报0.7549。

  澳元本周迄今仍涨1.2%,距离周三所及六周高位0.7568不远。当时澳洲公布的经济增长数据优于预期,提振澳元上扬。

  英镑是今日最大的输家,现任首席特蕾莎路梅所在的保守党将获得650个议员席位中的314席,成为议会第一大党赢得大选,但无法获得过半数席位。这意味着英国大选可能出现事前市场预测中最糟糕的结局:悬浮议会!消息陆续公布之后,英镑兑美元爆跌300多点。

  英镑兑澳元最新报1.6802澳元,本周周线下跌超过2%。

  

  此前澳洲国民银行(NAB)的策略师Ray Attrill说,如果保守党不能取得议会多数席位,他认为英镑还有进一步下跌的空间。

  他说:“我们应该会看到英镑悉数回吐4月涨幅,重新跌回1.6600澳元区域附近”。

  英镑兑纽元也下跌至1.7594,已经跌破3月底以来最低水准1.7627。

  

  澳元和纽元兑欧元和加元料录得巨大的周线涨幅。

  此外,纽元兑美元持稳于0.7215,接近周四创下的三个月高点0.7223美元,本周周线料上涨1%。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询