梅姨“惨胜”将组悬浮议会 英镑又开启暴跌模式

1评论 2017-06-09 15:30:10 来源:环球外汇网 华资实业20%大肉分享

  6月9日讯--周五(6月9日)亚市盘中英镑兑美元大幅下跌一个半月低点至1.2688,日内跌幅近2%。因英国首相特雷莎梅(Theresa May)领导的保守党未能在大选中获得议会多数席位,令该国政治陷入混乱,可能会冲击到英退谈判。

  在英国大选中,首相特蕾莎·梅领导的保守党已失去赢得326个议会过半多数席位的可能,英国确定将产生“悬浮议会”。梅本人将在悬浮议会确定之后面临解职危机。

  据最新初步结果显示,截至目前,650个选区中,共有622个选区投票结果出炉,其中工党赢得261个选区,保守党314个选区,苏格兰民族党35个选区,其他党派12个选区。

  从市场反应看,英镑所受冲击最大,日内跌幅已近2%,其他货币表现平静,美元、欧元和日元等其他主要货币波动有限,从容应对前美国FBI局长科米的证词陈述。市场原本认为这将是本周另一起重大事件。

  FPG证券社长深谷幸司表示,“不管大选结果可能引发怎样的政治动荡,英国退欧进程将继续。其他货币,如美元/日圆,反应并不特别大,因为和去年退欧公投不同,这次更多算是国内事件。”

  脱欧进程将被推迟?

  摩根大通周五称,在英国首相特雷莎·梅所在保守党未赢得议会多数席位的情况下,英国可能不得不推迟退欧谈判。英国议会选举没有明确获胜方,备受打击的特雷莎·梅表示她将继续战斗,尽管保守党即将丢掉在下议院的多数席次地位。

  摩根大通分析师Malcolm BArr在研究报告中称,“可能最明显的结论就是,英国请求推迟退欧进程的可能性已大幅升高,因英国政局发展可能妨碍原本就时间紧张的进程。”

  距离6月19日的脱欧谈判仅剩11天,双方需要就一系列复杂的问题达成一致,但留给他们的时间相当紧张。而现在组件一个有效运转的政府可能耗时长久,这有可能使脱欧谈判将被搁置,而目前所剩的时间已经不多。

  谁是领导人还未确定?

  最终的计票结果跟早前的出口民调一致,“悬浮议会”这一结果将意味着保守党和工党需要展开争夺,从较小的对手那里获得足够的支持以组建政府。

  而获得议会席位第二多的党派——如工党,将同样可以开启“平行谈判”,以力图组建自己的执政联盟,但这一组合努力必须达到英国议会选举要求的326个席位的票数。

  2010年,保守党与规模较小的自由民主党(Liberal Democrats)仅用五天时间就组建了一个稳定的执政联盟,而今年重现这一情形的可能性似乎不大。自由民主党与苏格兰民族党已经确定不会加入执政联盟,不过这两个党的领导人曾表示,会考虑某种较为松散的联盟。

  保守党可能会求助于北爱尔兰的长期盟友,来支撑其政策项目。这一结果意味着工党左翼候选人Jeremy Corbyn面临着大好机遇。

  如果未来几天保守党无法获取组建政府所需的绝对多数,Corbyn或许有机可趁。他可以利用更广泛的中左派政党(比如苏格兰民族党、自由民主党和绿党等)建立一个更松散的议会联盟。无论是哪一种结果,都只会让英国脱欧之路更加扑朔迷离。

  技术分析

  英镑/美元

  英国大选结果显示大选或形成悬浮议会,导致英镑暴跌超200点。虽然保守党支持率继续领先,但无 法获得大多数席位。最终的结果是形成悬浮议会,英国首相特蕾莎梅可能会辞职。技术上,汇价在1.2706反弹受阻于1.2756,为5月以来最低收盘 价,发出明显看跌的信号。4小时图汇价跌破所有均线,技术指标走低,进入超卖区域。2月高位位于1.2705,构成短期支持,若破将跌向1.2500。

美元/日元

  美日低位止跌后震荡反弹,但目前整体趋势仍是空头,走V型反转的可能较低,预计后续仍将反复,日内操作建议110.60做空,止损30点,目标看109.60。

关键词阅读:英国大选 英镑 日元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询