英国大选冲击市场 但新兴亚币波澜不惊

1评论 2017-06-09 15:55:44 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 周五(6月9日)亚太时段,大多数新兴亚币上涨,基本未受英国大选结果的冲击。大选结果可能令英国政局陷入动荡,并推迟英国脱欧谈判进程。

  本交易日新兴亚币中,韩元兑美元领涨,坡元和印度卢比则小幅下跌。人民币兑美元则基本持平,因日内中国央行(PBOC)公布的人民币中间价连续第2日下调。

  瑞穗银行(Mizuho BAnk)驻新加坡经济和策略主管Vishnu Varathan表示,“总体而言,我认为日内亚币受英国情势的影响不大。”

  Varathan指出,“除非有迹象清楚显示英国脱欧谈判明显会受到冲击,否则可能不会看到人气影响蔓延到亚洲的情况。”

  与此同时,目前全球市场面对的其他主要风险事件也基本尘埃落定,包括美国联邦调查局(FBI)科米在参议院作证,以及欧洲央行关闭降息大门,投资者接下来将聚焦下周美联储(Fed)利率决议。

  目前市场多数分析师预计将升息25个基点。分析师称,投资者在美联储决议前将保持谨慎,他们将通过下周会议找寻今年稍晚更多升息的任何信号。升息将削弱高收益新兴市场货币的吸引力。

  校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询