【A股收盘】沪指涨0.26%斩获四连阳 沪深国企改革股受热炒

1评论 2017-06-09 16:01:45 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇6月9日讯--周五(6月9日)沪深两市双双低开,盘初沪指上证50的影响下冲高至3166点附近,随后有所回落,午后在权重股带动下沪指最终斩获四连阳,深成指和创业板指也成功翻红。两市成交量对比上一个交易日有所萎缩。

  截至收盘,沪指报3158.40点,涨8.07点,涨幅0.26%,成交1816亿元;深成指报10177.45点,涨28.73点,涨幅0.28%,成交2239亿元;创业板报1796.13点,涨1.38点,涨幅0.08%,成交576.6亿元。

  盘面上,上海国资改革、深圳国资改革迪士尼上海自贸区、白酒等概念股涨幅居前,公交、园区开发、养殖业、通信服务等板块活跃;页岩气、采掘、酒店及餐饮、农业服务、钢铁、造纸等板块跌幅居前。

  个股方面,新能泰山、游久游戏、科蓝软件、日播时尚、东方中科、中孚信息等30余股涨停;通光线缆、泰嘉股份、华星创业、华荣股份、安居宝等跌幅居前。

  分析认为,今日两市走势再次出现分化,沪指继续保持上攻的节凑,而创业板则继续保持震荡的行情,盘中以上证50、中证100为代表的权重指数再创新高,而前期活跃的高送转次新股走弱,导致市场上个股跌多涨少,好在市场没有出现严重的踩踏事件,随着5月份CPI涨幅创四个月新高,市场长期向上格局不变,但随着分化的出现,所以面对面对热点不强,主线不明的行情,短期调整不可避免。

  周边市场方面,截至收盘,东京日经255指数报20013点,上涨0.52%;韩国综指报价2382点,上涨0.77%。

  



【机构观点】

  巨丰投顾金融严监管及流动性紧张导致市场出现的持续调整已经告一段落。自5月以来,大盘已经走出了3重底的走势,随着减持新规及IPO发行节奏趋缓,市场逐步企稳。周三大盘出现报复性反弹行情,成交量快速放大;周四周五大盘继续反弹走势。白马股、国资改革、上证50等权重受到资金追捧,大盘中级反弹行情已经开启,建议投资者重点关注半年报大幅预增的错杀股。

  爱建证券:目前股指仍在3050-3250的箱体区间,周三沪深几大指数除了创业板综指均突破并收复了中短期均线和多空分界岭,市场投资者的信心得以提振。周四市场权重板块和中小创再度出现跷跷板效应,但市场人气主要来源于中小创指,未来中小创题材热点能否继续走强显得极为关键。因此预期短期股指延续宽幅震荡,控制仓位短线操作策略不变。

  中欧基金市场在6月或仍将低迷,机会可能在三季度来临。因此,市场调整期也可能是年内第二次调整布局的好时机。

  



新股申购

  据监管层安排,易德龙一只新股将于下周一(6月12日)进行申购,易德龙申购代码为:732380,申购价格:10.68元。以下为申购指南:

  编辑:赵昊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询