越作坑越大 英国历史再添一次悬浮议会

1评论 2017-06-09 16:14:07 来源:dailyfx 下一只“省广集团”

  英国大选计票已经接近完成,根据点票结果,保守党如期成为最大党,但是却违背了特蕾莎梅最先决定提前大选的初衷——巩固自己的统治地位,然而没有政党在大选中获得超半数的席位,英国迎来史上第五次悬浮议会。

  从启动点票直至最后一刻,本次选情比预期更为胶着,对于最终结果,面对媒体关于是否会请辞的追问,特蕾莎梅选择不作表态。据英国当地媒体,首相特蕾莎梅将于北京时间今天下午17:00发表演讲。

  特蕾莎梅所在的保守党将不得不组建联合政府,或选择其他小党派形成少数派政府,整个组建商讨过程,可能耗时数周时间,这期间不能排除多种可能性,包括脱欧谈判或不得不推迟。

  在隔夜大选投票结束后,出口民调就已经显示悬浮议会的可能,英镑闻讯重挫250点,亚市早段一度大跌至1.27以下,英镑兑美元隔夜隐含波动率达到11个月新高30.75%。悬浮议会之所以让英镑生畏,是因为本次大选并没有如梅预期般扫除障碍,反倒可能给即将铺开的谈判之路添堵,届时执政党的立法过程将会变得困难重重,而脱欧谈判将在10天后正式启动,关键议题上双方难免各执一词,脱欧命运更加悬乎。

越作坑越大,英国历史再添一次悬浮议会

  最终结果确定,尽管并非最佳选项,市场却表现得相对淡定,英镑先前的不安随着市场计价得到安抚,尽管悬浮议会产生确定后,英镑短线下挫近40点,但却在1.27上方跌势得到了控制,英国富时100指数期货扭转颓势转为上涨。但是英镑前方的道路却可能更加艰难险阻,国内政局加上脱欧外部压力,英镑悲伤还有那么大。

  

图片0

图片0

关键词阅读:英国大选 美元 英镑 日元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询