英国大选遗留终极悬念:梅姨会否成最“短命”首相?

1评论 2017-06-09 16:14:33 来源:环球外汇 游资是怎么抓涨停的?

  环球外汇6月9日讯--周五(6月9日),英国大选投票结束,现任首席特蕾莎路梅所在的保守党将获得650个议员席位中的314席,成为议会第一大党赢得大选,但无法获得过半数席位。

  

  这意味着英国大选可能出现事前市场预测中最糟糕的结局:悬浮议会!这一令人震惊的结果恐将在英国引发政治动荡,可能导致梅姨面临着辞职的危险。

  此外,英国的政治僵局也让退欧进程蒙上了阴影。退欧谈判原计划于6月19日展开,但如今可能推迟。

  大选出炉后,花旗(Citi)随即表示,英国首相特蕾莎梅在未赢得多数议会之后,可能会辞职。

  花旗在研报中写道:“未来一段时间内,英国存在政治不确定性。外界普遍认为这是一场糟糕的竞选活动,特蕾莎梅未能将此前民调中强劲的领先优势转化为下议院的多数席位,因此我们预计梅可能会辞职。”

  目前,工党党魁科宾再次呼吁首相梅辞职。英国工党党首科尔宾表示,“是时候了,特雷莎梅该让位给工党了。”

  不过,英国广播公司(BBC)政治编辑周五表示,英国首相特雷莎路梅在提前选举中失去议会多数地位之后并不计划辞职。此前特雷莎路梅宣布提前选举,希望藉此在退欧谈判中拥有更大授权。

  “特雷莎路梅并没有在今日晚些时候宣布辞职的计划,”Laura Kuenssberg对BBC电台表示,但还称,“我不清楚他们是否试图在她真正下定决心之前消灭谣传。”

  特雷莎梅如今上台还不到11个月,如果被迫下台,她将成为1920年代以来在任最短的英国首相。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询