听证会“虚惊一场” 特朗普遭弹劾风险显著下滑

1评论 2017-06-09 16:16:19 来源:环球外汇网 华资实业20%大肉分享

  美国前FBI局长科米周四(6月8日)在参议院作证,然而科米却并没有爆出特朗普的“猛料”,没有披露意义重大的消息。

  根据科米的一些证词,例如与参议院调查委员会主席理查德·伯尔(Richard Burr)的对话,证实了特朗普声称他从未妨碍过司法。

  而在听证会上,参议院调查委员会主席理查德·伯尔问及通俄门时,科米也给出了否定的回答。

  在三周前,特朗普爆出丑闻事件时,根据Predictlt网站的统计显示,特朗普年内遭到弹劾的几率一度猛增至29%。不过,隔夜科米的证词使其回落到了17%,特朗普的弹劾风险已经显著下滑。

  放远一点看,Predictlt网站上关于“2018年年底特朗普是否还是美国总统”的几率,从59%上升到了63%,来到了一个月以来的最高位。

  金融市场也更多地回归到对特朗普政策的关注上,包括税改和“像火箭飞船一样腾飞”的基建计划,昨日众议院还通过了大幅反转《多德-弗兰克法案》的CHOICE法案。

  美股三大指数昨日均收涨,纳指更是突破6月2日收盘位6305.796点,刷新收盘纪录高位至6321.76点,而黄金价格连续两日回落。

  尽管弗吉尼亚州的两名参议院在听证会上不断提及“水门”一词,但他们目前没有提到弹劾一事。

  此前高呼弹劾的民主党人也有所退缩,而且,民主党人的力量也着实有限——共和党控制了国会两院的多数席位,民主党人即使有心弹劾,成功的几率也着实堪忧。

关键词阅读:特朗普 弹劾 科米 猛料 水门

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询