恒生银行:6月9日汇市及金市要闻

1评论 2017-06-09 16:38:43 来源:FX168财经网 游资是怎么抓涨停的?

  日本第一季经济增速远逊于最初估值,GDP环比年率下修至增长1.0%,远不及初值的增长2.2%。但据悉,GDP遭下修是由于部分炼油厂停产维修,导致主要石油经销商降低原油库存,属一次性调整,不会妨碍经济复苏。路透引述消息指,日本央行可能最早于下周议息会上上调经济评估,显示其愈来愈确信经济正稳步复苏,有助巩固市场对日央行下一步行动将是收紧货币政策之预期。不过,由于国内薪资增长仍然迟缓,央行可能在7月的季度预期检讨中,下调本财年的通胀预估。

  中国5月份进出口数据优于市场预期,以美元计价,出口同比增长8.7%,进口同比则增长14.8%。5月份贸易顺差为408.1亿美元,虽低于市场预期的顺差478亿美元,但高于前值。期内对美、欧、日出口同比分别增长11.4%、3.7%和9.7%,新兴市场中,巴西、俄罗斯及南非的需求亦录得增长。海外经济复苏料将继续带动中国出口改善,但美国实施贸易保护主义之风险仍存,加上下半年低基数因素的影响将减退,或令中国进出口增幅有回落风险。

  日本央行副行长岩田规久男昨天于国会表示,央行内部正进行模拟退市,但现阶段不宜对外公布。央行行长黑田东彦上月首次承认现时买债计划年度增幅低于目标水平,称正仔细研究对外沟通的问题,令市场憧憬日央行或于下周五公布议息结果时同时发表未来的退市策略。

  于议息会后,欧央行如预期维持所有货币政策不变。在其声明中,欧央行只是指,因应区内经济己见改善,所以没有计划再减息,但就没有谓要削减买债规模。相反,欧央行指由于当地通胀仍然低迷,最新年通胀率只有1.5%,并预期到2019年当地整体平均通胀才望攀至1.6%,亦即仍低于该行定下的2%通胀目标。正为此因,欧央行表明现阶段不会停止每月600亿欧元的买债计划。欧央行议息声明公布后,欧元汇价随即回软。

  根据出口民调(exit poll) 显示,英国首相文翠珊虽能保其相位,但其所属的保守党很大机会只能在国会650席中取得314席。如属实,即经过今次大选,保守党反而较未大选前所拥的330席失去了16席,并使英国往后将出现悬峙国会局面。担心文翠珊日后施政及与欧盟谈判将出现阻滞,英镑今早大跌,今早于亚洲市场报1.2730美元。笔者估计,如最终出来的结果属实,英国出现了悬峙国会,届时不排除英镑有机会逐步下试1.26美元。于北京时间早上8:00,在英国650个郡当中,现在有17个郡已完成点票,当中工党取得12席,相反保恒生银行守党只取得5席。

  恒生银行

  2017-6-9

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询