保守党或被迫组建少数派政府 “悬浮议会”重压英镑

1评论 2017-06-09 16:46:12 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  周五(6月9日)丹麦丹斯克银行(Danske BAnk)表示,英国大选结果基本出炉,确定产生“悬浮议会”,核心观点如下。

  据FX678观察,最新初步结果显示,保守党领先,赢得315个地区议席,工党赢得261个地区议席,其他各党派合计赢得70个地区议席。

  北爱尔兰民主统一党已表态支持保守党,意味著保守党可组建少数派政府,暗示当前英镑面临的风险溢价不仅包括“英国脱欧”不确定性,还包括英国将组建何种形式的新政府,欧元兑英镑料交投于0.84-0.90区间。

  保守党手握的极微弱多数席位优势令下一任政府难以执政,并可能施压于“亲欧派”和“留欧派”阵营。

  当前还难以判断此次大选结果对“英国脱欧”谈判的影响,不过至少可以确认的是,新任政府在如何延续“脱欧”协商,及是否软化“脱欧”立场方面将存在一些想法。

  目前特雷莎·梅的首相地位岌岌可危,保守党也可能需选出新的党魁。不过汇通网指出,据BBC报道,据悉特雷莎·梅无意辞职。

  由于最新初步结果显示,苏格兰民族党减少了21个议席,在大选中惨败,因此当前苏格兰不大可能进行第二次公投。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间15:03,英镑兑美元报1.2671/73,欧元兑英镑报0.8833/35。

关键词阅读:保守党 英镑兑美元 少数派 悬浮议会 欧元兑英镑

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询