瑞银财富:英国保守党失去议会过半优势

1评论 2017-06-09 16:58:13 来源:金融界银行 华资实业20%大肉分享

  作者:金融界瑞银财富管理投资总监办公室

  · 截止本报告刊出时,英国广播公司(BBC)根据90%已开出选票所作的预测,执政的保守党将无法在英国议会大选中赢得多数席位。我们认为,保守党最终有可能组建少数政府,但其执政基础受到投票结果严重削弱。根据最新预测,执政党拥有的席位由先前的330席(略为过半),减少至316 席(未过半)。英镑兑美元在亚洲交易时段下挫约1.5%,但全球股市反应较为平静,日经指数仍上涨0.9%,英国股市期指小跌0.2%,美股期指上涨0.1%。

  · 意外的选举结果使得英镑和英国资产进一步波动的风险加大,并有可能动摇特蕾莎‧梅的首相职位。尽管我们认为在这次投票之前,英镑已经大致计入“硬脱欧”的风险,但在新内阁组建以及脱欧谈判持续推进之际,英镑仍会高度波动。

  · 我们维持相对于欧元区股票减码英国股票的观点。英镑小幅贬值不足以弥补政治不确定性升高对英国企业盈利的冲击,相较于欧元区企业,我们预期英国企业盈利将放缓。并且,此刻股票期指的表现证实了我们的看法,即英国议会选举结果并没有威胁到全球增长前景。

关键词阅读:瑞银财富 英国保守党 议会优势

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询