太疯狂了!英国大选一夜“回到七年前” 首相还有更大的麻烦?

1评论 2017-06-09 17:54:24 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 北京时间周五(6月9日)中午左右,英国大选总算尘埃落定,疯狂一夜之后,英国首相特雷莎·梅所在的保守党没有赢得议会绝大多数议席,英国确定将产生“悬浮议会”。这也标志着英国一夜回到了七年前,因为上一次英国出现悬浮议会还是在2010年。分析人士指出,英国大选意外出现最糟糕的结局,不过这恐怕还不算完,更劲爆可能还在后面...

  英国大选疯狂夜:回到七年前...

  据外媒消息,截止到北京时间下午15时20分,保守党赢得了315个地区议席,已失去赢得326个议会过半多数席位的可能;工党赢得261个地区议席;其他各党派合计赢得70个地区议席。目前已经公布了646个选区结果。

  (图片来源:外媒)

  所谓“悬浮议会”是指在议会制国家中,没有任何一个政党在议会取得绝对多数。下议院一共有650个席位,多数席位的党派归属基本稳定,只有100个左右的席位将决定了最后的选举结果。

  保守党要成为多数党,必须取得至少326个席位,否则将无法单独执政。而一旦出现悬浮议会,通常会由筹组联合政府、组建少数派政府或重新选举等三种方式来解决。

  值得注意的是,2010年英国大选就曾出现“悬浮议会”局面,当时第一大党保守党与自民党合作组成联合政府。

  据Sky News报道,保守党正在与北爱尔兰民主统一党商议组建联合政府。北爱尔兰民主统一党目前获得10个席位,若与保守党联合组阁将正好占据议会半数议席。

  根据BBC最新报道,北爱尔兰民主统一党据称将支持英国首相特雷莎·梅组建新政府,但尚未有正式协议。

  不过,英国工党财政发言人称,工党不会组建联合政府,将推动形成少数派,继续成为最大反对党。在英国确认出现“悬浮议会”后,工党党魁Jeremy Corbyn再次呼吁首相辞职。

  BBC称,英国首相据悉无意辞职。路透社也称,尽管保守党即将丢掉在下议院的多数席次地位,但备受打击的特雷莎·梅表示她将继续战斗。

  据外媒最新消息称,BBC政治编辑指出,英国首相特雷莎·梅相信其能组建一个新政府。

  其还指出,英国首相特雷莎·梅将在北京时间19时30分前往白金汉宫请求允许其组建新政府。

  外媒称,唐宁街确认称英国首相特雷莎·梅将寻求在周五组建新政府。不过也有市场人士指出,若两党无法组成联合政府,英国或将举行第二次大选。

  大选或远远没完 更劲爆的还在后面?

  在英国大选确定产生“悬浮议会”之后,英镑反应剧烈,一度大跌超过2%,最低触及1.2632;创下4月18日以来最低水平,且单日跌幅有望创下去年10月以来最大...

  (英镑/美元4小时图 来源:FX168财经网

  英镑贸易加权指数跌至76.4,刷新11周来新低,录得近一年单日跌幅最大;英国股市大幅高开,一度大涨超过1%...

  (图片来源:FX168财经网、彭博)

  “对市场而言,悬峙议会是最糟的结果,因为这在英国退欧谈判开启之前又增加了一层不确定性,而且英国要达成退欧协议的时间本就不多,这下更捉襟见肘了,”Oanda分析师Craig Erlam说道。

  FXTM市场研究副总裁Jameel Ahmad也表示,“从市场角度看,出现悬浮议会将会是最糟糕的结果,因为那样的话,脱欧谈判的不确定性将大幅上升。这一点显然与特雷莎·梅决定提前举行大选的初衷背道而驰”。

  Daiwa CApital Markets研究总监Grant Lewis预计,特雷莎·梅的麻烦才刚刚开始。此次大选突显了英国社会较2年前更为撕裂。

  摩根大通分析师Malcolm BArr在研究报告中称,可能最明显的结论就是,英国请求推迟退欧进程的可能性已大幅升高,因英国政局发展可能妨碍原本就时间紧张的进程。

  据新华社报道,随着法国总统马克龙的上台,法国“留欧派”占据上风,德法将在“脱欧”谈判中对英国形成更大的挑战,英国“脱欧”的不确定性将有增无减。

  其还指出,无论国内国际,此次大选放飞的“灰天鹅”,都将使英国的前路充满艰辛。

  校对:JOE

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询