中行广东省分行:汇市观潮2017年06月09日

1评论 2017-06-09 18:19:12 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  货币:欧元/美元 阻力位2:1.1300 阻力位1:1.1235 即期价格:1.1183 支持位1:1.1100 支持位2:1.1023

  欧洲央行维持主要再融资利率0、隔夜贷款利率0.25%、隔夜存款利率-0.4%不变,月度购债规模保持在600亿欧元,符合预期。欧洲央行删除了可能会再次下调利率的措辞。若前景恶化,或金融条件与通胀持续调整道路不相符,可以提高QE规模和延长持续时间,直到通胀达到稳定水平;预计利率将在较长一段时间内维持在当前水平,远超QE实施期限。鹰鸽齐下导致市场不知所措,欧元上蹿下跳。从之前分析看出,欧洲央行这次是明显没有达到投资者对于其收紧宽松的预期,欧元跌至1.12下方,技术形态已经转空,欧元日线双顶出现顶背离、MACD形成死叉、绿色动能柱增长,已有空头者继续持有,止损下移至5日均线1.1235,目标为1.11。

  货币:英镑/美元 阻力位2:1.2888 阻力位1:1.2742 即期价格:1.2706 支持位1:1.2600 支持位2:1.2500

  英国大选尘埃落定,特蕾莎梅领导的执政保守党丧失多数党地位,但仍然是第一大党,由于没有一个政党在议会中的议席超过半数,将形成“悬浮议会”,特蕾莎梅对议会的控制力比大选之前还要下降,预料将不利于英国统一坚定他的脱欧策略,英镑暴跌超过2%,最低跌至接近1.26。后面值得关注的是特蕾莎梅是否会像她的前任那样引咎辞职和脱欧谈判是否是延迟,但从目前情况分析,还没有消息说脱欧谈判会延迟而如果脱欧谈判迫在眉睫,特蕾莎梅火线辞职的概率也不大。总之,前期特蕾莎梅宣布提前大选以来的涨幅预料将会被完全抹平,短期下方目标是1.26;现前期英镑上涨的基础已经受到破坏,建议改为逢高做空的思路,因为预料6月19日开始的脱欧谈判就更加艰难。

  货币:美元/日元 阻力位2:112.72 阻力位1:111.00 即期价格:110.21 支持位1:108.13 支持位2:105.00

  英国大选预料也会对避险货币日元产生影响,因为市场预期英国大选的结果对于脱欧谈判有影响,预料如果英国出现悬浮议会甚至工党胜出会促发避险情绪提振日元,美元兑日元将承压。但预期对日元的影响不能和脱欧公投同日而语,所以短线者可于现价做空美日,止损111,目标108.13;稳健者在108.13逢低做多或者在汇价上破111后跟多。

  中国银行广东省分行 陈智辉

  仅为个人观点,不代表所在机构观点

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询