台币随韩元走疲收微贬 下周关注美联储会议结果

1评论 2017-06-09 18:27:12 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  台币兑美元周五(6月9日)收盘微贬。交易员表示,台币逆转上午升势收微贬,外资未见明确方向,下周则关注美国联邦储备理事会的会后声明。

  汇银人士表示,近期台币交投落于窄幅区间,成交也偏淡。今年热钱进亚洲后,亚币目前仍在偏强水位附近,资金暂先停留在亚洲,尚无移出迹象。未来仍可视其动态而定。

  〞外资方向不明。也不太动。〞一位大型商银交易人士表示。

  汇银人士表示,台股创下万点以上高位,但是外资在股市买超幅度相对温和,汇入与汇出的力道相差不大。目前各方咸认,外资虽未有大幅再汇入的契机,不过倒也看不出会大举撤出的可能。此支撑台币和股市在高位持稳。

  汇银人士也说,下周四FED的会议公布结果之后,国际美元可能有走出方向的契机,料也将牵动国际热钱对亚币的看法。国际美元指数由先前高位103左右,回落至近期在96附近,等于美国新任总统特朗普上任后的美元涨幅已如数回吐,预料再跌破96的机会不大。

  至于央行目前动作不大。〞没行情,也没成交量,他(央行)不必出马。〞一位大型商银交易员说。

  英国首相梅(Theresa May)要求举行的这次最新大选中,她所领导的保守党意外失去了占议会多数席位的地位。欧盟高官担心,这一结果可能会导致原本这个月开始的英退谈判要延迟,并加大谈判崩裂的风险。

  台湾股市周五收盘下跌。分析师表示,台股指数虽仍位于高档,但追价力道疲弱。资料显示,外资及陆资在台股卖超33.77亿台币,中止连七日买超。

  在海外无本金交割远期外汇市场(NDF)方面,盘初指标一个月期美元/台币换汇点折价幅度较上日尾盘相差不大;目前一个月美元/台币远汇报30.107/30.178,上日收在30.110。

  交易员预估,明日台币兑美元主要交易区间估计在30.000-30.200。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询