传梅姨或提出辞职 外交大臣成英首相最热门候选人

1评论 2017-06-09 19:29:55 来源:汇通网 游资是怎么抓涨停的?

  6月9日,英国首相特雷莎·梅(Theresa Mary May)面临着严重的质疑之声,因为她所在的保守党在提前选举中意外没有获得多数席位,而外交大臣约翰逊(Boris Johnson)最有可能取代她,成为英国下任首相。

  选情糟糕,特雷莎·梅挨批

  特雷莎·梅曾呼吁提前进行大选以巩固其多数席位和英国的脱欧道路。但是,就在一夜之间,她就面临灾难性的后果。现在,她可能要面临“悬浮会议”,这引发了保守党内部强烈的不满之声。

  一名保守党议员对《太阳报》表示,很多人看到朋友和同事在临时选举中失去了席位,对此感到非常愤怒。国会议员布里(Anne Soubry)向BBC表示,这次竞选活动是“最糟糕的记忆“,首相应该“考虑她的立场”。

  当被问及首相特雷莎·梅是否应该下台时,布里回答称:“这是特雷莎·梅自己的问题。她现在处于非常困难的境地,必须考虑一下自己的立场。特雷莎·梅确实在提出大选方面起到了作用,她也要承担责任——我知道她会的,她总是会承担起自己的责任。”

  特雷莎·梅发誓要让英国退出欧盟单一市场,并达成英国自己的全球贸易协议。但是,在大选之夜,英国前财长奥斯本(GEorge Osborne)也将矛头指向特雷莎·梅。他指出,身为保守党领袖,特雷莎·梅的宣言是“历史上最糟糕的宣言”之一。

  特雷莎·梅面临辞职风险

  英国外交大臣约翰逊(Boris Johnson)拒绝透露他是否还会支持特雷莎·梅作为英国首相,因为他很快就成为了保守党领袖的热门人选。约翰逊只表示,现在谈论这一问题还为时过早。越来越多的传言称,如果保守党在6月8日的大选中失去了多数席位,特雷莎·梅将提出辞职。

  保守党将这场竞选称为“最糟糕的记忆”,但在英国出现悬浮议会之际,约翰逊也并不是唯一替代特雷莎·梅的人选。英国脱欧大臣戴维斯(David Davis)的名字也出现在候选名单之上。

  数据公司认为外交大臣约翰逊可能升级首相的赌注出现飙升。约翰逊是英国坚定的“脱欧派”人士。

  按照Sky Bet的说法,在民意调查出炉后的几个小时内,约翰逊的支持率出现飙升,他成为英国首相的赔率从66/1上升到5/1。

  6月9日,Sky Bet的最新结果显示,约翰逊成为英国首相的赔率上升至2/1,特雷莎·梅的赔率为5/4,工党领袖科尔宾(Jeremy Corbyn)的赔率为18/1。英国现任内政大臣鲁德(Amber RuDD)的赔率为5/1,而脱欧大臣戴维斯的赔率为7/1。 

  身为前伦敦市长,约翰逊勉强得到了5000多张选票,这仅仅是他2015年获得的10000个席位中的一半。当听到乌克斯桥的席位被保留住的时候,他不由激动地流下眼泪。

  约翰逊在讲台上谦逊地表示,他决心为他的选民们工作。他称:“我们必须听取选民的意见,倾听他们所关切的问题。我听说过各种各样的人都提出了各种各样的问题。他们想让我处理他们面临的各种问题。”

  此次提前大选最新的关键细节如下:

  最新初步结果显示,保守党领先,赢得315个地区议席,低于上次得到的330个地区议席;工党赢得261个地区议席,其他各党派合计赢得70个地区议席;保守党没有获得多数席位,人们担心脱欧谈判可能遭遇失败;

  曾任英国副首相的自由民主党前党魁克莱格(Nick Clegg)失去了谢菲尔德哈雷姆的席位,但英国主管商业事务的国务大臣凯博(Vince CAble)重新获得特威克纳姆的席位,而自由民主党领袖蒂姆·伦(Tim Farron)依然在坚守自己的席位;内政大臣鲁德仅获得300票,但还是保住了黑斯廷斯的席位;

  苏格兰民族党在英国议会的议员罗伯逊(Angus Robertson)和苏格兰首席部长萨尔蒙德(Alex Salmond)都损失巨大,两人都被保守党击败;工党在巴特西选区击败了保守党;

  由于预测英国将出现悬浮议会,英镑一度下跌2%;英国独立党的选票下滑10%; 越来越多的人担心,特雷莎·梅将不得不在今年晚些时候举行第二次选举。

  约翰逊成最热门首相候选人

  Sun Bets指出,约翰逊一直是最受欢迎的首相候选人。

  一位发言人称:“特雷莎·梅在保住首相宝座方面面临困难。如果保守党想要运营少数派或者联合政府,保守党需要一位新领导。约翰逊是保守党中一个关键人物,是这一职位的热门人选。此次大选后,他成为下任首相的赔率从33/1上升至8/1。 他一直是最有希望接替特雷莎·梅成为保守党领袖的热门候选人,概率高达3/1,排在财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)和鲁德之前。我们目前预测,英国将出现保守党少数派政府,约翰逊升职要等待更长的时间。”

  在前首相卡梅伦(David Cameron)下台后,约翰逊参与了2016年的大选,但最后因为退选未能成为英国首相。经历上次的黯然退选后,约翰逊似乎又有一次争夺英国首相宝座的好机会,不知道这次他能否梦想成真。

关键词阅读:特雷莎·梅 外交大臣 候选人 Bets 约翰逊

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询