英国大选结果打脸梅姨 脱欧谈判又将何去何从?

1评论 2017-06-09 19:32:55 来源:汇通网 游资是怎么抓涨停的?

  英国大选结果即将全部公布,分析师正在考虑大选结果对英国脱欧谈判究竟意味着什么,因为特雷莎·梅所在的保守党或将无法赢得议会多数席位。

  梅姨愿景落空

  4月18日,特雷莎·梅意外宣布提前大选,以增加议会多数席位,由此将拥有更多的话语权和自由以应对脱欧谈判,实现其“硬脱欧”路线的愿景。

  然而,勃鲁盖尔驻布鲁塞尔智囊团总裁沃尔夫(Guntram Wolff)接受采访时表示,当前尚未得到证实的大选结果和“悬浮议会”的产生将令脱欧谈判更为复杂。由于英国国内面临政治压力,脱欧谈判很难作出妥协,因此,最终将很有可能无法尽快达成脱欧谈判。

  汇通网采集的相关信息和预测显示,保守党最终将赢得318个席位,远远低于议会大多数所需的326个席位。

  欧洲政策研究中心智库首席执行官(CEO)Karel Lannoo对此深表同意。“微弱的大多数将难以起决定性作用。这意味着保守党内部将出现诸多内讧,但这对于欧盟前景也无济于事,因为当前的脱欧立场尚未明确。”

  脱欧谈判影响甚微?

  5月底,一名欧盟高级官员接受采访时表示,民调预计保守党将成为议会中更为强有力的存在,英国大选结果显而将推动脱欧谈判。这位匿名官员表示:“因为脱欧谈判的敏感性,我们需要一位更为强硬的领导人;不过,尽管如此,脱欧谈判必须以欧盟想采取的循序渐进的方式中实现。”

  然而,盛宝银行外汇策略主管John Hardy接受电子邮件采访时表示,由于欧盟将不会改变其在脱欧谈判中的立场,英国大选结果对脱欧谈判影响不大。“我认为欧盟的立场将很难受到英国大选结果的影响,除非英国脱欧甚至将被重新设计为留欧公投。”

  周五(6月9日)早些时候,保守党未能赢得多数席位,以及悬浮议会的产生令英镑承压。英镑兑美元下跌1.7%至1.2738。

关键词阅读:大选结果 谈判 Lannoo 打脸 勃鲁盖尔

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询