英国首相败选后坚持组阁 然响应者唯有此党而已!

1评论 2017-06-09 19:35:00 来源:汇通网 3天狂撸22%利润!

  据英国媒体报道显示,在执政的保守党大选中未能获得多数席位之后,英国首相特雷莎·梅将于当地时间下午12:30(北京时间19:30)拜访白金汉宫,请求组建新的内阁,截至目前,只有北爱尔兰民主统一党明确表示支持保守党。

  报道称,唐宁街确认称,英国首相特雷莎·梅将寻求在周五组建新政府;其相信,自己有能力组建一个新政府。

  报道还显示,北爱尔兰的民主统一党(DUP)将在议会支持英国首相特雷莎·梅所在的保守党;两党达成交易,允许她留任首相;据悉特雷莎·梅与北爱尔兰民主统一党商谈让保守党继续拥有权力;不过该党称,不必为了支持保守党而正式组建联盟。

  穆迪高级副总裁Kathrin MUehlbronner通过电邮表示,该机构将监测英国组建新政府的进程,并适时评估其在信用方面的影响;英国主权评级的前景将由脱欧谈判的结果和财政方面的进展决定。

  “悬浮议会”在所难免

  在英国,一个政党必须从英国下议院650个席位中获得至少326个席位,才能形成议会的多数席位。截至北京时间16时,现任英国首相特雷莎·梅的保守党赢得了650个席位中的317席,科尔宾领导的反对党工党则获得了261个席位,均未过半数;不过北爱尔兰民主统一党获得10个席位,若与保守党联合组阁,将能够超过议会半数议席(325席)。

  英国曾经历过四次悬浮议会。最近一次出现悬浮议会是在2010年,当时英国最大在野党保守党成为议会第一大政党,但没有赢得绝对多数议席。最终,保守党和自民党结成同盟,组建立了一个多党联合政府。

  悬浮议会通常会令执政党的立法过程非常艰辛。这是因为,从理论上讲,英国下议院其他所有党派都可能联合起来驳回政府提出的立法议案。

关键词阅读:英国首相 保守党 Muehlbronner Kathrin 席位

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询