最坏结果梦想成真!英镑兑美元或下看1.21

1评论 2017-06-09 20:09:27 来源:中金网 游资是怎么抓涨停的?

  在英国大选出现了没有政党获得过半议席形成“悬浮议会”的这种投资者心目中最坏的结果后,英镑兑美元汇率在周五亚盘跳空下跌逾200点,盘中一度触及1.2636的低位,为4月18日英国首相特雷莎·梅宣布提前大选以来的新低。

  此前,在分析师的估算中,没有任何政党赢下大选的“悬浮议会”格局对于英镑走势将是最负面的一种状况,可能为英镑兑美元汇率打开500点的下行空间,令其跌至1.24一线,这意味着汇价在后市仍有进一步下行空间。

  新加坡大华银行分析师认为,虽然当前这波汇率跌势不见得有去年英国公投决定“脱欧”之后那么猛烈,但是选出“悬浮议会”所带来的政治前景不确定性仍旧对市场信心有着巨大的破坏性。

  该分析师指出,当前市场行情并未重现去年脱欧当日英镑单日重挫11%的壮观场面,但如果此后英镑兑美元失守1.2515这一关键支撑,就完全有可能继续下泻至1.2100的水平,这意味着汇价将回吐自3月份已来的全部涨幅。

  计票结果显示,此前执政的保守党未获议会半数议席,将需要与北爱尔兰民主统一党结盟,才有望继续执政。而新政府的组建过程,以及由此所带来的对“脱欧”谈判进程的影响,都会令市场前景充满更多不确定性。

关键词阅读:英镑兑美元 悬浮议会 英镑走势 汇率 下行空间

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询