德国4月贸易顺差收窄 进口增幅超过出口

1评论 2017-06-09 20:14:53 来源:中金网 下一只“省广集团”

  据路透社援引德国联邦统计局周五(6月9日)公布的数据显示,德国4月经季调出口较上月增长0.9%,进口跳增1.2%。

  与此同时,数据显示,德国4月季调后出口环比0.9%,4月季调后进口环比1.2%,均超出预期。德国4月份进出口增幅表现超预期,贸易顺差缩小至181亿欧元,国内消费需求取代了出口,成为德国的主要增长动力。

  德国央行将2019年德国通胀展望由1.9%下调为1.8%,同时上调了2017和2018年的经济增速预期,并表示德国劳动力市场健康,劳动力短缺将促进薪资增长。

  数据还显示,德国4月经季节调整的贸易顺差为198亿欧元,低于3月修正后的199亿欧元,也低于外媒调查预估的顺差203亿欧元;德国4月经常帐盈余降至151亿欧元,3月修正为盈余311亿欧元。

  数据表明,德国4月出口增长超出预期,但进口录得更大增幅,从而使这个欧洲最大经济体的贸易顺差收窄。

  从最新公布的系列数据来看,目前内需已取代出口成为德国经济增长的主要拉动力,就业水平创纪录高位,税收收入不断增加,且欧洲央行(ECB)宽松货币政策导致借款成本处于低位,这些都让消费者和政府受益。

关键词阅读:贸易顺差 收窄 出口增长 增幅 德国

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询