佰利安BLAFX:英国再现“悬浮议会”,欧央行货币政策不变

1评论 2017-06-09 20:33:54 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  对于整个外汇市场来说,星期四的三个重要事件引起了不小的影响。其中,英国大选的结果是投资者们最关注的问题,其结果是,保守党将无法赢得议会绝大多数议席,英国将再现“悬浮议会”。

  多亏了民意调查者们的出色表现,选举结果对交易者们来说无疑是一个惊喜。但这出乎意料的结果并没有给市场带来很好的反应。此前第一次民调显示,这是一个悬而未决的议会,甚至在几个小时之前还是在摇摆不定,之后英镑兑美元汇率下跌约2%。汇率目前正在再次下滑,因为投资者们正在担心,这一结果可能对未来英国退欧谈判造成多大的负面影响。还有政治上的不确定性,特蕾莎?梅似乎失去了她党内许多人的支持。然而现在看来,她是想压倒这些批评的声音,也似乎没有辞职的打算。同时,今天的FTSE100指数十分强劲,因为交易者们认为,英镑走弱对英国跨国公司有积极的影响。

  全球核心债券昨日分道扬镳,但市场对欧洲央行结果的反应程度相对较小。美国债期货交易价格接近开盘水平,而德国国债的表现略好于欧央行下调通胀预期的水平,并且似乎不急于实现政策正常化。在会议结束时,德国的收益率曲线看涨,收益率为1基点(2年期)至2.8基点(30年期)。美收益率增长了0.8基点(2年期)到1.6基点(10年期)。在欧洲货币联盟债券市场上,与10年期国债的收益率变化相比,德国要少了3个基点,西班牙,葡萄牙(9个基点)和意大利(12个基点)都要强过欧央行决议。意大利的债券被认为是意大利早期选举计划的一个障碍。欧洲央行维持其货币政策不变,但通过消除宽松政策,改变了其前瞻性指引。另一方面,资产购买预计至少要持续到2017年12月,或在必要时逾期也可。欧央行这次没有讨论正常化政策/缩紧政策,德拉吉设法保持对九月潜在行动的逾期。欧洲央行的主要论点是保持非常宽松的货币政策,并继续减弱潜在的通货膨胀压力,他对于增强增长势头的经济前景是十分乐观的。

  近期公布了很多重要数据,市场行情也发生了很多变化,望广大交易者们谨慎投资。

  佰利安BLAFX

  2017-6-9

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询