多头不死心!这些投行依然看多英镑

1评论 2017-06-09 20:55:00 来源:快讯通财经 华资实业20%大肉分享

  英国大选飞出黑天鹅,执政党不得不接受最糟糕的局面——“悬浮议会”的出现,这意味着英国政局恐将更加动荡,脱欧谈判亦平添变数。受选情结果影响,英国周五俨然已成最大输家。

  周五,英镑/美元最多下跌逾2%,一度刷新4月18日以来的低位1.2632,不过稍后自日低反弹近100点,截止发稿,最新报1.2738,日内跌幅缩小至1.66%。

  一些英镑投资者并不服输。部分分析人士乐观认为,英镑/美元今天最低下挫近2%,也远远低于一些分析师预期的暴跌7%。

  安本资产管理表示,其计划维持“非常小的”英镑多头仓位,寄望于英国经济增长前景。

  BluEBAY Asset ManaGEment说,“如果英国软脱欧的可能性看起来更大一些”,则可能会平掉空头头寸。

  野村控股认为,做多英镑的风险回报很有利。

  根据接受彭博调查的经济学家的预测中值,今年英国经济将在去年增长1.8%的基础上进一步增长1.7% 。他们预计,明年增长率将为1.3%。安本资产管理驻伦敦资深投资经理、管理着约50亿美元的James Athey说,“中期而言,我仍对英国的增长前景有信心。”

  管理资产规模达1.5万亿美元的太平洋投资管理有限公司(Pimco)称,投资者不应轻易追逐英国资产的初步价格走势。该机构英镑投资组合管理负责人Mike Amey说:

  “只有当你开始认为人们对英国的基础设施和总体政策框架失去信心的情况下,你才会认为英镑在当前水平上承受着巨大压力。”其还指出,“坦白说,我认为还远没到这个地步。所以我们不认为英镑还会大幅下跌。”

ING:押多英镑好处多 市场已消化太多坏消息

  

ING集团分析师Petr Krpata、Viraj Patel和James Knightley在报告中写道,英国保守党丢掉在议会的多数席位,表明议会在核心退欧观点上可能出现“软化”倾向,这使得押注做多英镑有吸引力,因为市场现在已经消化了很多的坏消息。

  报告指出,英镑现在不仅反映了短期的国内政治不确定性溢价,同时还反映了中期的“硬脱欧”风险溢价。

  报告显示,在目前的水平下,英镑相对欧元被低估了15%,这已经达到了极端状况。推荐通过期权策略做多英镑/美元。

  “我们6个月的目标是1.35美元,基于两点,一是英镑汇率部分回吐所消化的硬脱欧的可能性,二是欧元/美元在欧洲央行缩减QE的预期影响下达到1.15。”建议购买6个月英镑/美元看涨期权价差组合:买进行权价在1.32的看涨期权,同时卖出行权价在1.36的看涨期权--如果英镑上涨即能获利

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询