外媒:黄金走势揭示美元中期前景看空

1评论 2017-06-09 21:18:58 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 BNY Mellon首席市场策略官Simon Derrick称,与美国大选后对强势美元的预期相反,美元自从1月以来节节后退。

  在给客户的报告中,他表示黄金近来反弹有望打破2011年以来下行趋势,美元的弱势可能成为长期现象。

  投资者通常把黄金作为对抗高通胀的工具,比如1971-1980年代。

  截至黄金2015年12月触及多年低点时,通胀已经达到美联储(FED)目标上方。黄金在接下去9个月大放异彩,直到美国大选的滑坡。

  Derrick还称,2016年开始出现更加有趣的关系,在90年代初黄金黄金走势开始跟随美债收益率曲线。

  下图展示了黄金和10年和2年美债息差的关系,息差收紧50个基点伴随着黄金反弹14%。

  (来源IBA

  Derrick解释道,过去5年表现良好的美元已经失去了力量,理由是低迷经济数据和加息预期下降让长期美债收益率受挫。

  “黄金正是回应这个美元的下行压力。考虑到黄金在几十年里趋势改变很不频繁,最近的走势可能是美元短期弱势向中期转换的第一个真正的迹象。”

  校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询