悬浮议会为什么比脱欧还可怕?

1评论 2017-06-09 21:45:13 来源:中金网 游资是怎么抓涨停的?

  悬浮议会(Hung Parliament)是英国的一个政治术语,指的是在英国下议院选举中没有一个政党赢得总计650个席位中的半数以上席位(326个),结果出现无多数议会局面,按照英国相关法律和惯例,最终只能组成一个多党联合政府。

  悬浮议会为联合政府缺乏稳定性埋下伏笔,保守党和自民党的悬浮议会就是前车之鉴。2010年和保守党组成联合政府,自民党被保守党绑架,打破原来不涨学费的承诺,大学学费飙升到每年9000英镑,引发抗议潮,自民党民心尽失,至今还没有缓过劲来。

  所以在出口民调显示悬浮议会的可能性增大时,自民党在推特上直接表达不联合不交易的决绝态度,而苏格兰民主党主反对脱欧,和保守党意见相左。如果组阁困难,悬浮议会不知会持续多久。

  脱欧谈判诸多细节,欧盟27国已经达成共识,对强硬的梅姨,欧盟也打过交道,心中有数。然而,要面对一个已经无法做出全权决策的梅疑和联合政府,谈判的决断力已经打了问号。

  分析人士称,本来预计要在6月19日开启的脱欧谈判,会不会因此而延后,尚未可知。

  甚至有媒体大胆猜想,如果选举结果与首相提前大选的初衷背道而驰,梅会不会引咎辞职。

  政治家的过于自信,往往把结果导向无法收拾的局面,卡梅伦决定举行脱欧公投,和梅姨提前举行大选都有过于自信的因素。而当局者往往没有预案,历史也无法回头,今夜注定是一些人的不眠夜。

关键词阅读:议会 悬浮 联合政府 自民党 保守党

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询