美国贝克休斯石油钻井连增21周,美油微幅回落

1评论 2017-06-10 01:17:00 来源:汇通网 5个月斩获362.16%!

  汇通网6月10日讯——周五(6月9日)纽约时段,油服贝克休斯公布的数据显示,美国截至6月9日当周石油钻井总数升至741口,较上周增加8口,连续21周录得增加,创史上最长连增周数。数据公布后,美国原油价格微幅回落,现报45.93美元/桶。

  汇通网援引的数据显示,美国6月9日当周石油钻井机活跃口数增加8口,至741口;美国6月9日当周天然气钻井数增加3口,至185口;美国6月9日总钻井增加11口,至927口;美国5月26日贝克休斯混杂钻井总数为1口,前值为1口。

  金融博客零对冲评论本次数据指出,美国当周石油钻井总数录得连续21周上升,美国页岩油产业功不可没。尽管6月9日当周美国石油钻井总数录得上升,但是美国下48州原油产量录得小幅下滑。本周石油钻井总数较上周增加8口,刷新2015年4月以来新高。考虑到油价对钻井数的影响往往有滞后作用,预计未来石油钻井总数增速将放缓。

  图:美国原油价格5分钟图走势

  图:美国原油价格和钻井平台数据的走势对比图(黑色油价走势、蓝色为钻井平台数量)

  从上图的走势上我们可以发现,虽然钻井平台数量和油价的走势在短期内没有特别明显的关系,但从中期角度来看,这两者存在着一定的正相关关系。分析师指出,当前美国原油价格走势将影响4个月后的钻井数

  图:美国原油产量和钻井平台数量的关系(蓝色为美国原油产量,绿色为钻井平台数量)

  从上图的走势上我们可以发现,美国原油产量和钻井平台数量存在着明显的正相关关系。

  图:美国二叠纪页岩油产量

  从上图我们可以发现,美国二叠纪页岩油的产量不断增长,给国际油价带来巨大压力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询