漏油事件助多头暂获喘息,供应过剩油价仍周线承压

1评论 2017-06-10 06:20:00 来源:汇通网 3天狂撸22%利润!

  汇通网6月10日讯——美国WTI7月原油期货电子盘价格周五(6月9日)收盘上涨0.2美元,涨幅0.42%,报45.90美元/桶,原油价格周五上涨,受助于尼日利亚一输油管道漏油停运,不过,油价本周周线仍下跌近4%,因对全球供应过多的忧虑犹在。

  与此同时,ICE布伦特8月原油期货电子盘价格收盘上涨0.43美元,涨幅0.90%,报48.30美元/桶。

  (上图为美国WTI7月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  (上图为美国WTI7月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  对于周五油价小幅反弹,机构TrADItionEnergy市场研究经理GEneMcGillian表示,油价只是暂时回稳,交易商在周末前回补空头。产量上升,将继续拉低油价。

  尼日利亚和利比亚产油并不稳定

  壳牌在尼日利亚的公司对尼日利亚伯尼轻质原油宣布不可抗力,此前有人在TransNiger输油管道钻了一个洞,导致漏油事件发生。

  德国商业银行大宗商品分析师CArstenFritsch表示,尼日利亚原油泄漏显示该国原油生产远没有达到稳定的程度。

  在此次尼日利亚原油泄漏之前,油市承压,部份原因是尼日利亚和利比亚增产,这两个石油输出国组织(OPEC)成员国不受减产协议约束。

  上个月OPEC与非OPEC产油国达成一致,将180万桶/日的减产协议延长至2018年3月份。

  利比亚国家石油公司周五表示,该国产量27万桶/日的Sharara油田将恢复生产,此前工人举行抗议活动,油田将在三日内恢复到正常产量。

  Fritsch补充称,利比亚的产量仍不平稳,且并没有趋稳的迹象。利比亚125万桶/日的原油产量只是“理想的状态”,今年年底达到85-90万桶/日的产量较为现实。

  贝克休斯石油钻井连增21周

  美国原油生产也在继续增加。能源服务公司贝克休斯周五称,本周美国石油钻井数增加8口至741口,为2015年4月来最高。

  (上图显示:石油钻井数对于油价明显有滞后反应)

  知名金融博客零对冲评论贝克休斯数据称,尽管钻井数连增21周(创2015年4月以来最高水平),上周美国48个州原油产量录得下降,而石油钻井数对于油价明显有滞后反应,预计油价处于当前水平的情况下,石油钻井增速将会放缓。

  美国用油旺季需求意外疲软

  数据还显示,上周美国原油库存意外增加330万桶,至5.132亿桶,成品油库存也增加,尽管适值驾驶燃料需求旺季。

  (上图显示:美国2017年汽油需求与2012-2016年同期平均需求相比出现大幅下降)

  投资机构Jefferies指出,美国成品油库存回到2016年水平上方,且高于5年库存区间,反映出美国原油需求意外放缓。

  亚洲市场也出现供应过剩情况,交易商在海上储存过多的原油,此为供应充足的迹象。汤森路透船运数据显示,马六甲海峡和新加坡海峡有至少25艘载了原油的超级油轮,等待沽售。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询