周评:梅姨“豪赌”却玩砸了,黄金原油“抱头痛哭”

1评论 2017-06-10 13:04:00 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  汇通网6月10日讯——本周“超级星期四”适逢英国国会提前大选,美国联邦调查局(FBI)前任局长科米出席国会听证会,以及欧洲央行利率会议连袂登场,全球市场莫不风声鹤唳,纷纷绷紧神经。最终英国大选出现了悬浮议会的情况,英国政局恐将更加动荡,退欧谈判亦将凭添变数,打压英镑重挫2%。伴随着众多风险事件的落定,现货黄金开始不断回落,超过一个月来首次出现周跌幅,因世界其他地区的市场注意力重新聚焦于美国下周加息的问题上。油价方面,虽然卡塔尔断交风波曾给油价带来巨震,但油价本周周线仍下跌近4%,因对全球供应过多的忧虑犹在。

  ☆英国大选给特雷莎梅当头一棒☆

  北京时间周五(6月10日)英国国会选举结果揭晓,首相特雷莎·梅所领导的保守党未能赢得过半数席次。在无一党取得多数优势,将出现“悬浮议会”的情况下,英国政局恐将更加动荡,退欧谈判亦将凭添变数。英镑周五闻讯一度重挫约2%。

  英国首相特雷莎·梅所领导的保守党意外失去议会多数席位优势后,欧盟执委厄廷格等官员担心英国脱欧谈判能否如期在6月19日展开,且担忧谈判崩裂的风险加大。

  另一欧盟官员指出,目前揣测欧盟将如何应对英国脱欧需求的改变,还为时尚早。“我们拭目以待英国下届政府会否改变英国脱欧立场,”这位官员称。

  特雷莎·梅4月宣布提前大选,希望赢得更大的多数议席优势,以增强脱欧谈判实力,这也是欧盟所普遍希望的结果。欧盟领导人认为,通过获得更强的授权,特雷莎·梅将更能与欧盟达成妥协协议,并顶住保守党内部脱欧强硬派施加的压力。该派系主张英国拒绝欧盟提出的条款,并可能在不达成协议的情况下脱欧。

  欧盟其他27个成员国尤其担心,谈判破裂可能导致英国2019年3月30日在没有谈成脱欧条款的情况下脱欧,使民众和企业陷入混乱的法律困境当中。而且谈判倘若破裂,英国不可能在脱欧后迅速与欧盟达成自由贸易协议。

  瑞银在客户报告中说,脱欧强硬派在软弱的保守党政府中具有较强实力,可能导致谈判更可能破裂,而且更难达成贸易协议。

  FPG证券社长深谷幸司则表示,“不管大选结果可能引发怎样的政治动荡,英国脱欧进程仍将继续。美元兑日元等货币反应并不特别大,因为和去年退欧公投不同,这次比较算是国内事件。”

  新加坡银行外汇策略分析师SIMMOHSIONG指出,市场可能上下震荡,英镑最终可能跌落1.25。若英镑更接近1.20,认为英镑估值偏低,将具有投资价值。

  ☆欧洲央行关上降息大门☆

  欧洲央行周四开会决议维持利率不变,并关上进一步降息的大门。该行认为欧元区经济正在反弹,但未来几年通胀料仍偏低,因此仍需大量发钞。欧元周五延续跌势。

  欧洲央行周四决议将存款工具利率维持在负0.4%,月度资产购买规模仍为600亿欧元,并将至少持续到12月。

  欧洲央行决定关上进一步降息的大门,认为欧元区经济正在反弹,但表明通胀在未来几年内料仍偏低,因此仍需大量发钞。

  欧洲央行下调通胀预期,并表示决策官员并未讨论缩减购债计划,压制欧元的走势。

  下一个重要的考验将落在9月,届时欧洲央行很可能决定是要将购债计划持续到今年以后,还是开始缩减购债。

  PioneerInvestments债市主管CosimoMarasciulo表示,一个愈发有可能出现情况是,比起市场目前的预期,缩减购债的脚步更慢,所花的时间也更长。

  ☆科米作证指特朗普施压☆

  科米出席美国国会聆讯,指控特朗普将其革职旨在破坏对“通俄门”的调查。由于听证会并未透露更多新的线索,多数市场人士认为这并未对特朗普政府构成严重威胁。美元、欧元和日元等主要货币波动不大。

  美国FBI前任局长科米指责总统特朗普解雇他,是试图破坏对其竞选团队涉俄事件的调查。但科米表明,特朗普并未试图让他放弃全部涉俄调查,只是放弃有关弗林的部分。

  Jefferies&Co货币市场分析师ThomasSimons认为。市场对这一事件的警惕性有所降低,因为并没有确凿证据,因此,认为特朗普将推进其经济议程的想法并未受到明显影响。

  金价自七个月高位回落,投资者目光转向美联储利率决议☆

  现货黄金在周初时一度飙升至七个月最高,主要受助于美元走软和一系列政治经济事件引发的避险,但涨势并未能延续,伴随着众多风险事件的落定,现货黄金开始不断回落,并超过一个月来首次出现周跌幅,因世界其他地区的市场注意力重新聚焦于美国下周加息的问题上。

  此前美国FBI局长科米向美国参议院提交的证词讲稿曝光,内容并未显示特朗普通俄,使得市场情绪开始逐渐缓和。

  科米对参议院情报委员会表示,他相信特朗普总统指示他放弃对前国家安全顾问弗林的调查,不过他对特朗普或他的助手同俄罗斯可能有任何关联没有作任何新的重大披露。

  金价周五(6月9日)下跌约1%,因美元走强。黄金价格只有对英国投资者而言出现大涨,因英镑有望创近八个月来最大单日跌幅。

  英国首相特雷莎·梅领导的保守党未能在大选中获得明确多数,拖累英镑大跌,从而推高美元指数至5月底以来最高。

  部分投资人已经在关注下周美联储货币政策会议,市场普遍预计美联储届时将加息。不过瑞银策略师JoniTeves表示,全球不确定性因素不断增加,加上宏观因素,预计将推高金价,所以应逢低伺机建立或增持黄金仓位。

  芝加哥RJOFutures的高级市场策略师PhilStreible表示,看来黄金多头纷纷平仓,金价似乎面临进一步回调。黄金之前走势一直不错,市场情绪很乐观,但金价未能升逾1300美元。人们现在开始关注利率,债券收益率也在上涨。

  根据联邦基金利率期货的数据,市场目前消化的美联储下周加息概率高达96%。

  其他金属方面,钯金触及16年最高,因空头回补涨势推动其升穿长期技术阻力位。

  钯金市场上出现现货溢价可能表明近期供应短缺。最近一段时间,现货溢价扩大,引发一波买盘。

  这推动钯金价格升穿16年下行趋势线切入位868美元,引发进一步升势,并触及2001年初以来最高每盎司914.70美元。

  ☆卡塔尔断交风波转瞬即逝,供应过剩油价仍周线承压☆

  周一(6月5日)沙特、阿联酋、埃及、巴林、也门等国与卡塔尔断交,指责该国支持极端主义,并破坏地区稳定。据悉,卡塔尔是全球最大的液化天然气(LNG)和凝析油出口国。该消息曾一度刺激布伦特原油期货周一大涨1.6%。此后,随着投资者担忧情绪的消退,油价周一重回跌势。

  自多国断交卡特尔,油价随之上演“过山车”行情之后,市场焦点再次转向OPEC减产成效和美国原油产量数据方面。

  而伴随着国公布上周原油、汽油和精炼油库存意外增加,助燃了产油国减产对降低全球供应过剩作用不大的担忧。油价曾一度重挫近5%至一个月低点,油价跌穿46美元后获利的投资者进一步结清空头头寸,扶助油价小幅反弹。

  周三(6月7日)美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截止至6月2日当周EIA原油库存意外增加329.50万桶,汽油和精炼油双双大增,美国原油期货短线一度跳水近2美元。

  此外,美国截至6月2日当周API原油库存下降462万桶,库欣原油库存下降156万桶,汽油库存增加408万桶,精炼油库存增加175万桶。

  美国金融博客零对冲对此评论称,继此前公布的美国API原油库存创下自2016年9月以来的最大降幅之后,本周公布的API原油库存再次录得大于预期的降幅,为连续第九周下滑。库欣库存亦大幅下降,降幅为2016年10月以来最大。但是,汽油与精炼油库存均录得大幅上涨,其中汽油库存录得自2017年1月以来的最大涨幅。两者与近期的总体库存走势“格格不入”。受此影响,美国原油价格和美国RBOB汽油期货价格均短线下跌。

  SEBMarkets首席大宗商品分析师BjarneSchieldrop表示,市场必须要耐心等待,库存的逐步减少将支持油价上涨,而不会使美国的页岩产量增加。并认为库存今年年底将会接近正常水平。

  原油价格周五录得上涨,受助于尼日利亚一输油管道漏油停运,不过,油价本周周线仍下跌近4%,因对全球供应过多的忧虑犹在。

  对于周五油价小幅反弹,机构TrADItionEnergy市场研究经理GEneMcGillian表示,油价只是暂时回稳,交易商在周末前回补空头。产量上升,将继续拉低油价。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询