英国退欧?特朗普VS科米?谁care?美股又创新高了

1评论 2017-06-11 09:58:00 来源:中金网 疫情对A股影响持股跟踪

  保持冷静,继续前进,这是华尔街的座右铭,尽管有人担心英国大选可能会扰乱英国退欧。

  美国股市周五上涨,尽管获选英国首相的特蕾莎·梅的保守党失去了议会多数席位。这可能会使计划将于6月19日如约开启的退欧谈判变得困难。

  但股市可不管这些,依然涨涨涨,冲冲冲。道琼斯工业平均指数上涨100点,创下历史新高。标普500指数和纳斯达克指数也创下新高。不过,在高盛在一份报告中对科技巨头的运营提出质疑之后,几家知名科技股在随后的交易中开始暴跌。这也致使三大指数在从纪录高点大幅滑落。其中,纳斯达克指数大跌超过2%。

纳斯达克指数

  从CNNmoney的恐惧与贪婪指数来看,市场情绪甚至回到了贪婪的领域。

  投资者不仅不理会英国退欧的不确定性,以及这种不确定性对英国经济和欧元区带来的影响,他们也没有表现出对FBI前局长科米关于俄罗斯确实敢于美国大选以帮助特朗普获胜的说法的担忧。

  所有这些都不是好消息,但美国股市却又创新高了该怎么解释(尽管这会跌下来了)?鉴于美国和英国的不确定性,股市怎么能继续走高呢?

  简而言之,投资者继续把所有的政治噪音仅仅看成了噪音。最重要的事,华盛顿和伦敦的政治戏曲还没有对真正能推动市场的因素——消费者和企业支出产生负面影响。

  CNNmoney说,企业第一季度业绩非常强劲。自2011年以来,美国第一季度企业的利润增长幅度最大。只要美国消费者和美国大行跨国公司继续支出,股票救护继续走的更高。

  这些政治噪音还有助于美联储可能不会太过激进地加息。美联储预计将于下周加息25个基点。这将是利率保持在1%-1.25%,这仍然是极低的水平。

  CNNmoney表示,低利率应该会让消费者和企业保持快乐情绪,而且经济有望以相当快的速度增长。这是关键,因为看起来,因科米戏剧性事件,特朗普承诺的议程可能会搁置到明天。的确,华盛顿的政治动荡短时内不会消失,对特朗普的弹劾呼声可能会再次高涨。但,这位总统经常性地因市场和经济而饱受谴责,而美联储的稳定对安抚市场大有裨益。

  投资者经历了去年夏天因预期希拉里会获胜而欢呼,到后来对特朗普的胜利和他的经济议程而欢呼,再后来因特朗普的政治动荡能够稍稍平息而欢呼。

  市场总能找到理由发起一场狂欢聚会。为什么呢?唯一不变的是,耶伦正在尽一切努力让华尔街高兴。

关键词阅读:科米 创新高 美股 英国经济

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询