尼日利亚和利比亚大幅增产将限制美国原油出口

1评论 2017-06-12 06:38:41 来源:汇通网 这些股越跌越买!

  CliPPerData的商品研究主管MATt Smith周四6月8日接受了CNBC电视节目的采访,他在节目中表示,“由于原油价格回升,美国原油出口正在激增,不过世界其他地区的产量上涨可能会影响美国的出口。”

  在5月26日当周,美国的海外出口达到了创纪录的130万桶。今年以来,随着美国原油期货上涨,使得美国的供应对外国买家更有吸引力,美国的出口也创历史新高。

  然而,尼日利亚和利比亚的石油生产的大幅增长却使得国际原油价格面临下行压力,同时这也削弱了美国原油出口的折扣,让海外买家三思而行。

  图片点击可在新窗口打开查看

  图:美国原油出口变化

  Matt Smith说,“如果我们发现在海外市场上,美国原油的折扣消失,这会阻止美国原油的出口,这导致美国国内消化更多的原油,限制美国原油的价格。”

  布伦特原油和美国原油之间的价格差距今年有所增长,但两个基准合约之间的差价在本月收窄。

  美国能源信息署EIA周二6月6日预测,美国今年的产量将会上升到930万桶/天,而在2018年产量将会上升到创纪录的1000万桶/天,这很可能会限制美国原油的价格。

     图片点击可在新窗口打开查看 

  图:美国原油产量变化

  值得一提的是。欧佩克成员国利比亚和尼日利亚均被排除在欧佩克减产协议之外。欧佩克限产协议志在每天在市场上减少180万桶的供应,以减少巨大的全球原油库存,并支撑原油价格。

  尼日利亚的生产能力在周三6月7日恢复正常水平。去年武装分子对尼日利亚的原油设施进行了攻击,这导致尼日利亚的原油产量连续16个月没有达到正常水平。

  不过,Matt Smith也警告说,“尼日利亚和利比亚的政治风险依然高涨。如果这两国国内再度出现敌对活动都会使得原油生产和出口再度下降。”

  另外,在沙特领导的集团和卡塔尔断交之后,欧佩克成员国之间的紧张局势加剧,这也引发了市场对欧佩克成员国能够顺利执行减产协议的担忧。

关键词阅读:原油出口 利比亚 CNBC 原油生产 尼日利亚

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询