法国议会选举首轮投票结束 马克龙阵营大幅领先

1评论 2017-06-12 06:47:50 来源:汇通网 下一只“省广集团”

  法国议会选举周日(6月11日)结束第一轮投票。根据初步结果,法国总统马克龙阵营以32.6%的得票率大幅度领先,有望稳获国民议会议会绝对多数地位。

  根据初步统计结果,法国总统马克龙所属的“共和前进”党在首轮投票的得票率为32.6%。预计在第二轮可以拿下415至445个国民议会席位,远超289席的半数门槛。

  据法国BFMTV电视台报道,虽然第一轮大约48.8%的投票率创下法国历史新低,但“共和前进”党仍然大获全胜。第二名共和党及其盟友的中右翼阵营得票率约为22%,极右翼政党国民阵线以14%的得票率紧随其后。

  初步结果公布后,法国总理菲利普发表声明称,虽然此次投票弃权率很高,但是法国人民发出的信号却毫不含糊。数百万选民再一次选择了支持总统改革、团结和重振的纲领。

  这一结果驳斥了马克龙的对手在总统竞选期间多次重申的传统观点,即马克龙领导的新生不久的政党将无法在议会中获得多数席位,从而令法国陷入困境。

  相反,这位39岁的总统将获得议会支持,以便在未来五年推行自己的政策,包括就业市场改革、调整税率以及改变养老金系统的不平等。

  巴黎政治学院政治学教授Bruno CAutres表示,这次胜利无疑将成为法国近期历史上伟大的选举成就之一。

关键词阅读:马克龙 选举 法国总统 BFMTV Cautres

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询