美联储即将给美元强势加持 利好出击为其火上浇油?

1评论 2017-06-12 07:30:01 来源:外汇网 游资是怎么抓涨停的?

  令人大跌眼镜的英国大选终于落下帷幕,英国首相特雷莎·梅周五(6月9日)宣布将在北爱尔兰民主统一党的帮助下组建政府。这一声明发布之后,市场风险情绪迅速抬头,“恐慌指数”VIX跌至逾23年低位,美元和美股涨势如虹,美指收在97左右关口。而眼下,市场目光转向下周的美联储政策会议,外界普遍预期美联储将会升息,焦点因而放在其是否会为未来几个月进一步紧缩货币政策敞开大门。

  4.5万亿美元的资产负债表计划冲击市场

  日前,纽约联储主席William Dudley在孟买证监会上发表了讲话,减少债券持有的目的是确保亏损的“最小化”。而这个亏损“最小化”就是确保市场能够不被惊扰。他说道,“我们是希望能默默地把这件事情完成,且保持非常谨慎的态度,并且对市场开诚公布此事的进展。”

  Yellen在1月19日的演讲中提到的以一个大原则为基础,10年期收益率的每个基点的变化相当于中央银行持有联邦基金利率的三个基点的变化。这意味着将总资产每减少半个百分点,将对应美联储提高1.5%的利息。

  其他中央银行官员也提出,两者之间的关系在资产负债表上是一对一的, 过去也没有把非常规性货币政策作为调控工具的例子。

  根据Evercore ISI的VP克里希纳古哈(Krishna Guha)的说法, “如果是这种情况,美联储应该能够完成明年三次加息的计划,即使是降低其持有的债券。”

  目前市场只预测,美联储 6月加息过后,有59%的机率在明年5月前再升一次息,升三次息的机率则仅有16%。DBS认为,市场过度低估美联储的升息意愿,预计到2019年年中为止,美联储应该每季都会升息一次,延续之前两次的调升速率。

  美联储加息前还有这些要注意

  下周全球聚焦美联储利率决议,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将于北京时间周四(6月15日)凌晨2时宣布利率决议,英国央行也将于周四发布利率决定,日本央行则将于周五公布利率决议。关于美联储:美联储6月加息或已成定局。投资者需要关注最新的点阵图、经济预测,以及耶伦记者会言论,探寻未来加息的步伐。

  在本周中,在前美国联邦调查局(FBI)局长科米在参议院作证和英国大选前,美元指数跌至七个月低点。但周四和周五美元指数连升。科米周四指责总统特朗普解雇他是试图破坏对其竞选团队涉俄一事的调查。外界怀疑俄罗斯力图干预2016年的美国大选。但科米不表态他是否认为特朗普妨碍司法。

  美元后市会如何走?

  Boroden分析发现,美元指数从前波高点起算,已连续贬值20週,而之前四次的贬势大概也是这个长度,时间在21-24週左右。她以费波南西系数来分析,发现美元指数很可能已在上週触底,接下来有机会从97点一路上升至105点附近。

  Evercore ISI首席技术分析施Rich Ross也有类似看法。他30日说,美元指数已经下探至100日移动平均线这个重要支撑,且过去两年美元都是在5月触底后大幅走升,预料历史有望重演,大家5月对美元指数应该站在买方。

【汇市观察】美联储即将给美元强势加持 利好出击为其火上浇油?

  特约分析师邱文皓认为:下周美联储或将在六月份继续加息,并且市场预期加息概率在90%以上,所以这一利好消息有望进一步提振美元的上升;技术面上日线目前主要承压97.5一线,下周若能成功企稳此位置,美指预计会收复98关口以上,所以对于下周美指走势邱文皓认为续涨的可能性极大,操作上建议低多为主。

 

关键词阅读:美联储 美元指数 美元后市 汇市 美元强势

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询