避险需求回落 黄金价格回落

1评论 2017-06-12 09:47:37 来源:金融界网站 航天长峰大赚70%方法

  DXY

  上周伊始,由于5月非农数据大幅不及预期,美元指数延续了之前一周下跌的趋势。但是随着欧洲央行公布最新一期的利率决议,以及英国大选这两件风险事件尘埃落定,美元指数出现小幅反弹。6月9日公布的英国大选结果显示,尽管特蕾莎·梅赢得了英国首相位置,但是其所在的保守党却没能赢得议会中过半的席位,这也意味着她的政策推行将会受到一定程度的阻力。因此英镑空头借机发力,使美元指数录得小幅上涨。

  本周,美联储方面将会公布最新一期的利率决议。尽管近一段时间公布的包括非农在内的数据都表现的比较低迷,但是市场上对美联储本次会议采取升息的策略表现出较强的信心。不过届时美联储随后的声明中是否会给出随后升息路径的指引仍然值得广大投资者期待。从日线图上看,美元指数目前受制于20日均线,多头上攻尝试突破未果,录得一颗十字星,这也体现出在美联储利率决议前多空焦灼的态势。不过由于目前MACD指标显示空头占据主动,而且均线系统也呈现空头排列的态势,因此如果美元多头不能对20日均线形成有效突破,那么美元指数很可能会开启新一轮的跌势。目前97这一重要整数关口将会为美元指数提供一定程度的支撑。

避险需求回落 黄金价格回落

  XAUUSD

  上一周黄金走势呈现冲高回落的态势,一度突破前期高位1295.20美元每盎司,最高录得1295.74,美元每盎司,随后连续三个交易日呈现下跌态势。就连英国大选结果给英国退欧带来不确定性这一风险事件,也没能抬升黄金的避险需求,6月9日(周五)黄金进一步下探,最低录得1264.47美元每盎司。

  由于本周将会迎来美联储的利率决议,而且目前市场上认为美联储采取加息行动的可能性相当的高,这也会在一定程度上给黄金价格带来压力。从技术图形上来看,黄金价格一直没有突破1300美元每盎司这一关键位置,而且目前下跌再次击穿20日均线。如果黄金价格进一步下跌很可能形成双顶的形态,那样黄金则可能会开启新一轮的下跌趋势,那时黄金空头的目标很可能是1200美元每盎司甚至更低。不过一旦黄金多头可以使黄金价格对1300美元每盎司这一关键位置形成有效的突破,则黄金价格很可能会看向1375美元每盎司这一2016年7月份形成的高位。

避险需求回落 黄金价格回落

  

  专家:陈迪

关键词阅读:黄金价格 黄金多头 美元指数 美联储 黄金走势

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询