英国大选谜底揭晓 悬浮议会阻碍退欧

1评论 2017-06-12 09:50:52 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  GBPUSD

  英国大选已于当地时间6月9日早间全部结束,尽管特蕾莎 梅成功当选英国首相,但是其所在的保守党在本次选举中仅获得318个席位,并未超过半数,失去了对议会的绝对领导权。在没有绝对多数党派领导的下议院内,由少数派政党领导的“悬浮议会”恐将出现,即执政党不与其他少数党进行任何形式的合作,只有在审批议案的时候才会需求其他党派的支持。此种议会模式将延长提案讨论审批时间,各项政策往往会受其拖累,无法落实。此前工党方面曾发表声明,称不会寻求与保守党组建联合政府。

  不过,根据最新消息显示,保守党将在DUP(北爱尔兰民主联合党)的支持下继续执政。在本次大选中DUP共获得10个席位,假如与保守党的联合得到落实,那么保守党将可以继续领导议会,这无疑是当下英国政治舞台上的最佳结局。另外,英国首相特蕾莎 梅于当地时间6月9日午间宣布她本人不会辞职,脱欧谈判也将按原计划在大选结束后的10天内(6月19日)启动,并将立即着手组建内阁,以保证政治稳定,这也使得英镑汇率在市场上并未出现踩踏式下跌。英镑兑美元周五开盘后跌至1.2722,最低探至1.2635,彻底失守1.2800整数关口。虽然在下探后有部分回调,但已无法挽回局面,当日报收于1.2741。预计英镑短期内将持续震荡,并有下跌趋势。阻力位1.2953,支撑位1.2513。

  

  EURUSD

  欧元兑美元上周五呈现出先抑后扬的走势,开盘价1.1228,盘中最低探至1.1165,最终以1.1195报收,日内下跌33标准点。英国大选终于尘埃落定,由于未能获得超过半数的席位,特蕾莎 梅所领导的保守党失去了议会中的领导权,未来政府去向目前尚有疑问。不过,特蕾莎 梅9日依然以首相身份发表声明,表示脱欧谈判将按原计划继续进行。

  德国总理默克尔在消息传出后立即做出回应,声称德国已经为英国退欧谈判做好了所有准备,德国有意坚持原定计划,希望快速谈判并将各项协议落于实地。她同时指出,虽然英国决心退出欧盟,但在地缘上英国依然是欧洲的一部分,她希望欧盟与英国保持良好的合作伙伴关系。欧洲理事会主席Donald Tusk也于日内发表声明,表示不应在英国退欧谈判中浪费过多时间,要让退欧以最好的姿态顺利进行。从技术层面观察,欧元短期内恐怕将继续程承压,MACD动能柱已于0轴收敛,与快慢线间留下较大敞口。预计短期阻力位1.1213,支撑位1.1165。

  

  专家:陈迪

  机构来源:AETOS

关键词阅读:议会 大选 AETOS 英国首相 保守党

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询