年中大考!美联储迎来议息关键周,英法续写“权力游戏”

1评论 2017-06-12 10:06:51 来源:环球外汇 三大美女投顾视频诊股

  环球外汇6月12日讯--在上周英国大选掀起英镑掀然大波后,本周全球汇市无疑将迎来又一个关键周的洗礼。备受瞩目的美联储6月利率决议将于当时时间本周三出炉,在3月加息之后,目前市场已普遍预计美联储本周将迈出其年内第二次加息的脚步。美联储过去几次加息举措都令全球市场为之“颤抖”,而这一次预计也将如此,不少交易员甚至已将此次决议视作了今年市场走向的“年中大考”!

  值得一提的是,在美联储即将迎来决定下半年货币政策走向的关键性决议的同时,欧洲政坛本周或许同样并不太平,英法两国的政局走向依然将牵动人心!周末最新举行的法国议会选举结果显示,法国总统马克龙阵营以32.6%的得票率大幅度领先,有望稳获国民议会议会绝对多数地位。不过,同法国“小马哥”一路春风得意形成鲜明对比的是,英国首相特蕾莎路梅的日子则显然并不好过。在上周大选遭遇滑铁卢后,“梅姨”本周是否能顺利组建新政府依然前景不明。英法两国政坛的一举一动,很可能在本周再度牵动欧元和英镑交易员的神经!

  美联储迎来议息关键周!6月加息即将“靴子落地”?

  北京时间周四(6月15日)02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布利率决议及政策声明,同时也将公布最新经济预期;北京时间周四02:00,美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)将召开新闻发布会。作为季度性的利率决议,美联储在本周选择加息已被不少市场人士视作了最佳窗口。而除了加息决定外,市场人士本次也将密切留意美联储主席耶伦对于未来加息乃至缩表进程的态度,是否有了全新的转变?

  CME基金期货走势显示,市场认为本周加息的概率为100%;不过,市场在关注本周会议之后的情形,将寻找加息第三次或第四次的线索。当前,市场预计今年12月进行第三次加息的几率低于50%。

  路透调查显示,美国联邦储备委员会(FED)今年料将再升息两次。外界普遍预期本月升息,不过很多预测人士对于此后政策行动的预期,则不像之前那么确信,与通胀前景一道减弱。外界愈发怀疑美国政府能否在国会通过税务和医疗改革,加上美国经济数据疲软,共同推动美债收益率跌至特朗普意外胜选以来的最低水平。

  路透本周对100名分析师的调查认为,美联储在6月13-14日会议上肯定会升息25个基点。普遍观点是美联储第三季再次升息25个基点,将联邦基金利率调升至1.25-1.50%。额外回答一个问题的49名分析师中,有22名对于美联储本月升息后将再次升息的看法和过去一个月一样坚定,只有七名认为机率上升。另外20名分析师则认为机率下降。

  美银美林全球利率研究主管Athanasios VamvakiDIS称,“最近美国数据好坏不一,通胀尤其意外偏下档。如果这种情况持续,美联储的点阵图可能变为偏向市场的看法。”

  法国兴业银行(Societe GEnerale)经济学家Omair Sharif在接受采访时称表示,美国5月份就业报告“略微令人失望,但并没有让美联储偏离6月加息的轨道。不过,由于已经存在通胀过低的担忧,除非就业增长反弹,否则9月加息决定将更难做出。

  从目前的市场观点看,尽管美联储本周加息几乎已是板上钉钉之事,但不少业内人士还是认为,即便美联储本周选择加息,也很可能将是一次“鸽式加息”之旅,因为美联储此次可能会下调点阵图预期。华尔街日报的调查显示,经济学家预计的短期利率上调幅度不及美联储官员3月份的预期。经济学家的预期中值显示,到12月基准联邦基金利率将达到1.13%,也就是在当前0.75%-1%的区间基础上再上调0.25个百分点。美联储3月份的预期中值显示还会加息两次,每次上调0.25个百分点。

  经济学家们对于未来几年加息次数的预测也低于美联储3月份给出的数字。美联储官员当时预测联邦基金利率长期将维持在3.0%的水平,而经济学家的预测中值为2.88%,低于3月份经济学家给出的3.0%的预期(和美联储的预期一样)。

  不过,High Frequency Economics美国经济分析师Jim O'Sullivan的看法则较为乐观,他认为美联储可能忽略近几个月美国就业增长较为疲软的情况。他去年在路透调查中对美国经济增长的预测最为准确。“我们认为就业增长趋势并没有严重放缓,”他称。“我们继续预计6月14日升息25个基点。我们预计9月再次升息,然后暂停常规政策收紧,12月开始资产负债表的正常化。”

  欧元又获护身符?法国首轮议会选举马克龙政党大幅领先!

  法国议会选举周日(6月11日)结束第一轮投票。根据初步结果,法国总统马克龙阵营以32.6%的得票率大幅度领先,有望稳获国民议会议会绝对多数地位。这一结果令欧元多头再获关键利好,周一开盘上涨0.12%,目前继续稳守于1.12关口上方。

  巴黎时间法国晚上8点,北京时间凌晨两点,法国议会选举第一轮投票正式结束,根据法国国家电视台的出口民调显示,现任总统马克龙率领的共和国前进党获得了32.2%的得票率,预计获得390到430个席位,在选举中遥遥领先。共和党则将成为法国国民议会的第一大反对党,获得了21.5%的得票率,预计获得85到125个席位。而传统左派社会党本次选举惨败,民调显示只获得了10.2%的得票率,获得20到35个席位。

  此外,在总统选举中大出风头梅郎雄,他所率领的不屈法国获得了11%的得票率,获得11到21个席位,取得了巨大的进步。而极右的勒庞,她的国民阵线得票率为14%,获得3到10个席位。值得注意的是,本次选举的弃票率达到了50.2%。创出了历史新高。

  分析人士指出,法国首轮议会选举马克龙政党大幅领先的结果,彻底驳斥了马克龙的对手在总统竞选期间多次重申的传统观点,即马克龙领导的新生不久的政党将无法在议会中获得多数席位,从而令法国陷入困境。相反,这位39岁的总统将获得议会支持,以便在未来五年推行自己的政策,包括就业市场改革、调整税率以及改变养老金系统的不平等。

  如此压倒性的胜利料将给法国政治格局带来致命一击,令马克龙获得强大的民意授权,实施他认为刺激疲弱的法国经济并改革欧盟所必需的措施。巴黎政治学院政治学教授Bruno CAutres表示,这次胜利无疑将成为法国近期历史上伟大的选举成就之一。

  第一轮大选的正式结果将在一两天内公布,而法国18日将迎来第二轮的投票,第二轮的最终结果才将真正决定法国国民议会的席位。民调预测,在下周议会第二轮投票之后,马克龙的同盟有可能赢得下议院多达四分之三的席位。

  “法国回来了,”总理菲利普在法国电视台称。“下周日,国民议会将展现共和国的新面貌。”

  马克龙曾在投资银行工作过,他希望进行被支持者称之为“大爆炸”的经济和社会改革,包括放松严格的劳动法,改革蹩脚的养老制度。这位亲欧领导人的计划,得到了法国大城市教育程度良好的自由派选民大力支持,但在经济不景气的贫困地区却不那么受欢迎。

  特蕾莎梅迎来组阁关键战役!英国政坛依然前景未明?

  与当前法国政坛前景一片坦途形成鲜明反差的,则是英国政局依然“像雾像雨又像风”。英国本周一如外界预期将继续面临充满政治问题的一周,同时还将迎来通胀数据,该数据反映英国居民切实感觉到的脱欧公投后的影响。

  英国首相特雷莎路梅上周六达成了一项协议来支持她的少数派政府,却愈发显得孤立。此前的大选让她丢掉在议会中的多数席次地位,也使英国陷入政治动荡。而英国退出欧盟的谈判即将在数日之后拉开帷幕。特雷莎路梅所在保守党与北爱尔兰的民主联盟党(DUP)达成框架协议,对保守党的主要立法给以支持。这样的结果有些丢脸,特雷莎路梅本想通过选举来提升她在退欧谈判前的力量,而选民们却让保守党失去了议会多数席次地位。

  在特雷莎路梅拼命控制影响之际,她的两位最亲密幕僚却辞职离去。有报纸称,外交大臣约翰逊和其他几位党内要员考虑挑战特雷莎路梅的领导地位。但约翰逊表示他支持特雷莎路梅。

  首相府称,北爱尔兰DUP原则上同意“信任与支持”协议。DUP在新议会拥有10个席次,刚好能给予特雷莎路梅足够支持来通过立法。这意味着,DUP将在议会中就关键投票支持保守党少数派政府,但不组建正式联盟。

  陷入政治动荡后,英国愈发可能于2019年在达不成协议的情况下退出欧盟。特雷莎路梅此前表示,希望英国退出欧盟单一市场和关税同盟,以限制移民入境。她的保守党对于想从退欧谈判中获得的东西分歧很大。大选出现这样的结果,意味着企业还是不知道未来数年能期待什么贸易规则。

  特雷莎路梅已经表态,退欧谈判将如期在6月19日启动,同日英国议会正式重开。她周六与德国总理梅克尔通电话时对此进行了证实。首相府称,特雷莎路梅还重申,她将寻求在谈判初期就欧盟和英国公民的权利达成一项互惠协议。

  欧洲议会的主要英国退欧专家Elmar Brok对鲁尔新闻报(Ruhr Nachrichten)称,为期两年的谈判现在变得更为复杂。“特雷莎路梅将不能做出任何妥协,因为她在议会没有明显多数席位,”他说。

  目前,全球三大评级机构:惠誉、穆迪和标普全球,均已在上周五对英国评级给予了负面展望。评级高低影响到一国政府在金融市场借入资金的成本。负责对英国做出债信评级的这几家机构称,大选产生悬峙议会,可能对英国退欧谈判产生冲击,导致进行另一场提前选举,并改变未来经济政策的路径。

  在去年6月英国举行退欧公投后,标普全球和惠誉立即将该国评级调降至“AA”。穆迪则表示,鉴于英国的预算赤字和不断升高的公共债务,评级可能要取决于退欧结果和财政进展。

  法国巴黎银行(BNP PariBAs)指出,大选的潜在意义是英镑空头们可重新建仓了!该行研究团队在一份报告中指出,英国大选结果出炉后,英镑/美元暴跌,但是没有跌至4月18日的低位1.2516。而此后英镑有可能再次跌至这些水平。

  法国巴黎银行外汇头寸分析显示,应对大选,外汇市场的英镑仓位是中立的。大选之前,最大的空头仓位已经被解除了。因此,该行指出,目前英镑空头有很大可能重新建立仓位,英镑进一步走低的潜力加剧。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询