沙特能源部长:卡塔尔断交不会影响减产协议

1评论 2017-06-12 10:19:27 来源:环球外汇 涨停板,就要这样抓

  环球外汇6月12日讯--沙特能源部长法利赫(Khalid al-Falih)日前发表讲话称,称卡塔尔局势不会影响减产协议,目前的减产协议也暂时不会做出调整,近期油价的疲软表现只是因市场对统计误差做出了过度反应,市场整体走势仍趋向重归均衡。

  同时法利赫指出,他将与哈萨克斯坦能源部长博祖姆巴耶夫讨论减产协议,随后还将与俄罗斯能源部长诺瓦克继续讨论。他预计,俄罗斯、沙特和哈萨克斯坦三国均将继续全力支持欧佩克和其他国家石油减产协议,因此没有必要对协议中各国义务进行修改。

  6月5日,巴林、沙特、埃及和阿联酋宣布与卡塔尔断绝外交关系,并中断一切交通,指责多哈支持恐怖组织并破坏中东稳定。之后又有5国加入。虽然卡塔尔外交大臣否认关于资助极端组织的指控,并表示,针对多哈的攻击与卡塔尔的成就有关,但市场仍然担心此次事件恐影响OPEC减产协议的执行进度。

  俄罗斯常驻维也纳国际组织代表弗拉基米尔-沃龙科夫表示,石油减产协议具有经济倾向性,不认为这会对履行协议造成一定影响,“这是多边协议,也绝不是所有国家都同卡塔尔断交,我认为不会发生什么大的变化”。沃龙科夫补充道,油价开始提高是政治不稳定特征的体现。

  就沙特等国与卡塔尔的断交风波,美国政府近期多次公开发表看法,称愿意帮助斡旋。

  OPEC和其他非OPEC产油国在2016年末达成减产协议,计划在去年10月产量水平上减少180万桶/日,当时协议签署有效期至2017年上半年,但已经于今年5月底延长9个月,至2018年3月底。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询