英镑兑欧元跌至七个月低位 机构称英镑前景“非常负面”

1评论 2017-06-13 01:05:00 来源:快讯通财经 华资实业20%大肉分享

  英镑兑欧元周一触及七个月低位,因投资者担心未来一段时间的政治不确定性,将进一步削弱正在大幅放缓的英国经济。英国下周将开始进行退欧磋商。

  英镑周五降至近两个月最低,因英国首相特雷莎-梅的保守党在大选中失去了议会多数的地位,特雷莎-梅将可能被要求下台。

  在亚洲交易时段上涨0.33%后,英镑兑欧元在欧洲交易时段整日持续下跌,跌幅近1%,至0.8866英镑,此为11月初来最弱。

  英镑兑美元跌逾0.5%,至1.2659美元,较周五日低仅高0.25美分。

  英国首相特雷莎梅周日保留了多数现内阁大臣,但启用了她在党内的一个主要对手,试图在保守党失去议会多数地位后,保持党内团结。特雷莎-梅仍在协商争取北爱尔兰的联合派政党的支持,以便继续执政。

  法国巴黎银行汇市策略师Sam Lynton-Brown表示,“市场继续消化选举结果,我们认为,大选结果和英镑面临的短期下行风险一致。”他表示,短期不确定性上升,导致投资者增加了英镑空头头寸。

  评级机构穆迪称,英国大选没有一个党派取得过半数优势,这一结果可能令该国退出欧盟的谈判被推迟,这对英国的信用评级可能不利。另外,英国或许会放慢削减预算赤字的步伐,将赤字列入优先级较低的事项当中,这也对评级不利。穆迪称,英国政府目前可能考虑不太强硬的退欧选项,这将有利于债信评等。

  德意志银行的策略师们表示,市场对英国“软脱欧”进行定价为时过早,他们同时重申看空英镑的观点。

  上周的英国大选导致无多数议会,首相特里莎·梅的保守党仍然无法组建执政联盟,德意志银行外汇研究全球联席负责人GEorge Saravelos等策略师在报告中指出,将会有一个“蒙混过关”的战略,“对英镑将非常负面”。

  策略师们指出,英国“很可能在未来几个月内陷入严重的政治瘫痪”,这意味着“破坏性脱欧的风险正在上升”,所有这一切都会导致英国央行维持政策不变,而“美联储欧洲央行则收紧政策,令利差进一步不利英镑”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询