人民币兑美元窄幅整理微收升 短期料维持横盘走势

1评论 2017-06-13 06:59:19 来源:汇通网 这只股身材相貌都一级棒!

  周一(6月12日),人民币兑美元即期微收升,但有效波幅续收窄。交易员称,本周有美联储(FED)议息会议,且月中有油盘购汇需求,这些均可能对汇价形成一定下行压力,但整体客盘结售汇趋向均衡。

  他们并表示,近期中间价“逆周期因子”持续发挥作用,市场心理预期也发生变化,客盘购汇需求导致的“非理性贬值”走势得到缓解;估计短期人民币将易升难跌,单边下跌预期或不再。

人民币兑美元窄幅整理微收升,短期料维持横盘走势

  “美联储本周加息已经为市场充分押注,就看声明的措辞了,如果措辞鹰派可能美元会涨一点,否则美元可能还会跌。但不论怎样,估计人民币不会有什么大的变动,”一外资行交易员称。

  亦有中资行交易员表示,短期人民币会延续横盘走势,中间价政策调整有一定的惯性,人民币反弹不会就这么一波就结束。

  全球汇市方面,美元周一下滑,等待周三美国利率决定;英镑则再度承压,上周英国大选保守党意外受挫,英镑下跌近2%。

  随着外界完全消化美国18个月来第四次升息的影响,美银美林G10外汇策略主管Athanasios VamvakiDIS认为,会后美元可能下跌。“美联储升息完全被消化,但措辞会比较温和。”他说。

  以下为昨日在岸市场美元兑人民币收盘价、中间价以及离岸市场人民币的主要报价:

人民币兑美元窄幅整理微收升,短期料维持横盘走势

关键词阅读:人民币 美元 逆周期因子

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询