英镑兑欧元跌至低位 脱欧谈判前穆迪令其雪上加霜

1评论 2017-06-13 07:12:27 来源:汇通网 下一只“省广集团”

  英镑兑欧元周一(6月12日)触及七个月低位,因投资者担心未来一段时间的政治不确定性,将进一步削弱正在大幅放缓的英国经济。该国下周将开始进行脱欧谈判。

  英镑周五降至近两个月最低,因英国首相特雷莎·梅的保守党在大选中失去了议会多数的地位,特雷莎梅将可能被要求下台。

  在亚洲交易时段上涨0.33%后,英镑兑欧元在欧洲交易时段整日持续下跌,跌幅近1%,至0.8866,此为11月初来最弱。

英镑兑欧元跌至7个月低位,脱欧谈判前穆迪令其雪上加霜

英镑兑美元跌逾0.5%,至1.2659,较周五日低仅高0.25美分。

英镑兑欧元跌至7个月低位,脱欧谈判前穆迪令其雪上加霜

  英国首相特雷莎·梅周日保留了多数现内阁大臣,但启用了她在党内的一个主要对手,试图在保守党失去议会多数地位后,保持党内团结。特雷莎梅仍在协商争取北爱尔兰的联合派政党的支持,以便继续执政。

  法国巴黎银行汇市策略师Sam Lynton-Brown称,“市场继续消化选举结果,我们认为,大选结果和英镑面临的短期下行风险一致。”

  他表示,短期内不确定性上升,导致投资者增加了英镑空头头寸。

  评级机构穆迪称,英国大选没有一个党派取得过半数优势,这一结果可能令该国退出欧盟的谈判被推迟,这对英国的信用评级可能不利。另外,英国或许会放慢削减预算赤字的步伐,将赤字列入优先级较低的事项当中,这也对评级不利。穆迪称,英国政府目前可能考虑不太强硬的脱欧选项,这将有利于债信评等。

  根据ICAP数据,六个月英镑/美元风险逆转指数为-1.14。负值显示投资者倾向押注英镑下跌。

英镑兑欧元跌至7个月低位,脱欧谈判前穆迪令其雪上加霜

关键词阅读:英镑兑欧元 穆迪 低位 英镑兑美元 投资者

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询