英镑最弱、日元全盘走强 纳指大跌风险趋势要反转?

1评论 2017-06-13 07:52:33 来源:dailyfx 华资实业20%大肉分享

  英镑依然最弱、日元全盘走强

  悬浮议会或迫使英国政府软化硬脱欧选项

  纳指大跌,风险情绪可能要反转?

  本周除了美联储议息之外,其它风险也值得关注

  上周五英国大选再次爆冷后今天英镑仍然全盘最弱,但另一方面,美元也未能进一步反弹,日元全盘走强:美元/日元上周五触及110.81高点后不断回落、时段内下行至109.80档。ICE美元指数目前回落至97.10档,总体上仍处于弱势;除英镑/美元外的主要非美货币兑美元的日图升势总体仍完好。

  英国首相特蕾莎·梅的政治豪赌失败后,市场将被迫面临更多的不确定性。但另一方面,悬浮议会或许意味着英国硬脱欧选项的软化,这可能对最终的脱欧结果是有利的。点击下载高级交易指引

  另外值得特别注意的是,上周五纳指大幅下挫1.8%,拖累标普500由升转跌,再次激起市场对短期风险趋势的担忧。今天亚、欧主要股指均显著承压。不过,10年期美债收益率仍维持在2.20%上方,黄金白银继续回调,暗示市场还不存在普遍的避险情绪。今天及稍后两日的美股走向值得投资者的密切关注。

  本周市场的主要焦点是美联储议息会议,市场普遍预期美联储将加息25个基点;但其它风险也值得关注:英国新一轮通胀-就业-工资-零售数据,新西兰一季度GDP,澳大利亚5月就业报告,以及瑞央行季度利率决议、日央行利率决议;尤其是瑞央行利率决议,在市场猜测欧央行政策拐点的同时,瑞央行是否继续观望呢? 欢迎加入北京时间21:45的广播“经济数据以及短线策略分析” ,我们做进一步探讨。

关键词阅读:日元 英镑 纳斯达克 美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询