德意志银行重申看空英镑 警告别对英国“软脱欧”定价过早

1评论 2017-06-13 07:58:27 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 由于上周英国首相特蕾莎梅(Theresa May)所在的保守党未能在大选中获得多数席位,导致梅需要联合其他党派来组成政府,令市场对英国转向“软脱欧”的预测升温,而这也在一定程度上限制了英镑的跌势。不过,德意志银行(Deutsche BAnk)却认为,市场对英国“软脱欧”进行定价为时过早,并重申了看空英镑的观点。

  上周的英国大选导致无多数议会,首相特里莎·梅的保守党仍然无法组建执政联盟,德意志银行外汇研究全球联席负责人GEorge Saravelos等策略师在报告中指出,“这将会有一个“蒙混过关”的战略,对英镑而言尤为负面”

  该行强调,“英国很可能在未来几个月内陷入严重的政治瘫痪,这意味着破坏性脱欧的风险正在上升。同时,所有这一切都会导致英国央行维持政策不变,而美联储欧洲央行则收紧政策,令利差进一步不利英镑。”

  周一英镑/美元下跌0.6%至1.2672,英镑/美元上周五下跌1.7%,为约八个月来最大单日跌幅;同时,周一欧元/英镑上涨0.6%至0.8836。

  德意志银行此前已建议在5月底做空英镑,并表示偏好“卖出英镑兑欧元和瑞郎”。

  北京时间07:50,英镑/美元报1.2664/1.2670。

  校对:卢瑟

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询